首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
中国富人们是如何欢庆这个情人节的
2007-02-13 09:21 来源:路透社  
[1] [2] [3] 下一页

曾一度被中国人视为西方社会颓废象征之一的情人节,如今却在逐渐富裕的中国变成了一个巨大的商机。

做为中国30年经济改革的窗口城市和金融中心,中国没有一个地方像上海一样如此渴望恢复二战前曾经经历的辉煌,那时它以东方巴黎的美名享誉世界。

这个情人节,上海银行家理查德.范将会给他的妻子买一块价值4万元人民币的卡地亚 (Cartier) 手表。

“我认为这比吃一顿一两万元的饭好多了。” 37岁的范说。“每天都可以用的物品更加实用一些。”他乐呵呵地又说了一句。

这块表的价格是普通中国农民年收入的12倍。

上海许多酒店里提供一种需要花费8千人民币的情人节套餐,这包括豪华轿车接送,私人侍者和有专人伴奏的烛光音乐晚餐。

“上海市赚钱多的人在这个特殊的节日需要一些与众不同的东西,”琼.潘说。她是上海JW 万豪酒店的经理,酒店位于上海市繁华时尚的南京路,附近有出售路易斯.威登、古奇(Gucci)和香奈尔等世界知名品牌的商店。

JW万豪酒店在今年情人节期间将提供一种价值2万8千888元的服务项目,包括在该酒店的主席或者总统套房过夜。

贵了?还有更令人咋舌的呢。一家宾馆提供的情人节服务项目报价18万8千888元,这包括乘坐豪华游艇在黄浦江上进行一次浪漫的夜间巡游。

即使一些业内人士也对这种奢侈的服务项目表示震惊。

“这的确可以吸引眼球,但是我不知道这样会不会给人们造成一些不良影响,”上海一位不愿透露姓名的宾馆经理如是说。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中国富人们是如何欢庆这个情人节的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 历数中国官场各大官员的十大丑态
 辛苦与沉默才是山西煤老板真实生活
 一个小型网吧业主年关的送礼名单
 王朔自曝:一直在吃徐静蕾的软饭
 香港女孩曝迪斯尼中国血汗工厂内幕
 国富民穷?中国06年财政收入超日本