首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
纪实:深圳“血汗”工厂的工资条
2007-02-15 09:17   
2007年1月30日,我领到了已多年未领的工资488元,2007年2月10日,工厂放春节大假,也没发工资,看来这个春节我只有勒紧裤腰带了
[1] [2] [3] 下一页

2007年1月30日,我领到了已多年未领的工资488元,2007年2月10日,工厂放春节大假,也没发工资,看来这个春节我只有勒紧裤腰带了。

2006年12月16日,我进了关外一家包食宿的五金厂,职别是“周转”,也就是搬运工,一般工厂最苦最累的工作——象我这样上了年纪、学历不高、无一技之长的农民只能做这样的事了,负责粗料到成品的搬运、锓油工作。厂方给我的待遇是工作一天20元,即每小时2.5元——低于深圳官方规定关外最低工资每小时4.02元,加班1.5倍计每小时3.75元。工厂实行两班倒,白班早8点到晚9点半,中间分两次总共休息150分钟,夜班晚9点半到早8点,中间休息一次60分钟。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“纪实:深圳“血汗”工厂的工资条”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 历数中国官场各大官员的十大丑态
 辛苦与沉默才是山西煤老板真实生活
 中国富人们是如何欢庆这个情人节的
 一个小型网吧业主年关的送礼名单
 王朔自曝:一直在吃徐静蕾的软饭
 香港女孩曝迪斯尼中国血汗工厂内幕