首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 猛料爆料
历数历届春晚的五宗“最”
2007-02-16 08:49   
尽管人们对要不要春晚各持己见,对它每年的内容褒贬不一。春节联欢晚会一路走来已经23个春秋,本期我们共同回顾引爆春晚舞台的精彩瞬间。
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

    尽管人们对要不要春晚各持己见,对它每年的内容褒贬不一。春节联欢晚会一路走来已经23个春秋,本期我们共同回顾引爆春晚舞台的精彩瞬间。

    最早的主持人

    1983年,央视第一届春节晚会亮相。当时的春晚没有专门的主持人,马季、姜昆、王景愚、刘晓庆成了首届春晚的当家。从当时的照片中我们可以看到,男主持人大多身着中山装,即使穿了西服也很少有打领带的;作为第一位春晚女主持的刘晓庆则长发披肩,身着红色连衣裙,引领着那个时代的潮流。

    点评:走过23年之后,再回头看当时的主持人,缺少了一些专业性,更大程度上像是单位的联欢会。但是,这台晚会的出现却是中国电视节目飞跃性的标志。

  最早一批小品演员

    提到“宇宙牌香烟”,想必很多人都会想到马季,经过春晚舞台的吆喝后,人们在私下见面也以该香烟互相打趣。同时,陈佩斯和朱时茂表演的“吃面条”更是让人捧腹大笑。从此,人们得知“小品演员”这个名词,并且在以后的日子里,小品成了各类晚会最出彩、最令人期待的节目类型。而赵本山、宋丹丹、黄宏、郭达、蔡明等,也在春晚的舞台大显身手,成为家喻户晓的小品演员。

    点评:小品的出现丰富了人们的精神生活,一大批优秀的作品造就了一大批优秀的演员。如今,他们活跃在各种舞台上并担当着重要角色。

    最幸运的港台明星

    歌舞类节目历来是春晚的重头戏,而这些节目也是最容易推新成名的。1984年的春晚让来自香港的张明敏成为炙手可热的人物,他的一曲《我的中国心》成为当时的流行经典,强烈的爱国情怀和怀旧版的中山装使他的人气飙升,也让内地的人们对港台乐坛有了新的认识。

    点评:在那个交流相对封闭的年代,港台演员能够登上春晚的舞台就是一个突破。而迅速的走红,令众多的演员和歌手们开始意识到春晚舞台的魅力。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“历数历届春晚的五宗“最””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 今年不看央视春晚了都看网络春晚
 李湘客串MV爆粗口 为情人节口出“TMD”
 天理难容!伊能静秘密整容还撒谎!
 《色戒》杀青李安派红包
 李冰冰:我也有"七年之痒"!
 王朔向郭敬明道歉:房是徐静蕾买的