首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
能够迅速提高你的脑力的22条途径
2007-02-16 08:53   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

“我才发现大脑就像一台计算机。如果这是正确的,那么真的没有愚蠢的人了。只不过是些运行着dos的人罢了”

大脑是一个三磅重的超级计算机,它是使你正常生活的命令和控制中心,完全参与你所做的每一件事。你的大脑决定你如何思考、如何感知、如何行动以及如何与其他人和平相处。你的大脑甚至决定你是哪种人,它决定你是如何深思熟虑的、如何礼貌或如何粗鲁的,它决定你能多好地独立思考,它影响你能多好地工作和与家人相处。你的大脑也影响你的情感幸福,以及你能和异性相处多融洽。

你的大脑比我们可以想象的任何计算机都复杂。你知道在你的大脑里有1000亿个神经细胞,并且每个神经细胞都和其它细胞有着千丝万缕的连接么?事实上,你的大脑里的连接比宇宙中的繁星都多!优化你的大脑机能实质就是成为最好的自己,无论在工作、休息或关系方面。

这很简单,你的大脑是你做任何事情、你的所有感官思维、你与他人关系的微妙差异的关键。它是管理你复杂生活的超级计算机,同时也是储藏你精神的脆弱器官。当你可以奔跑、举重或做瑜伽来保持体型的时候,有可能你忽视了你的大脑,信任它的工作。

无论你的年龄、思维训练对你的大脑有什么综合的、积极的影响,这里有22条途径来提高你的脑力:

1. 提升你的脑细胞数量

研究显示,有充足体力活动的人们能获得更好的大脑。萨克生物研究学院(La Jolla,Calif)的科学家发现无论何时检测在活动轮上奔跑的成年老鼠都会发现它们海马区(大脑的一个区域,涉及学习和记忆)的细胞比那些只是坐着不动、整天在网络聊天室谈论指环王的那些老鼠新增了一倍。研究人员不确定为什么更多活跃的啮齿类动物的大脑反映了这种情况,但有可能是运动的自愿性使运动者的紧张情绪更低,因而对运动者而言更为有益。这可能意味着从运动中找寻乐趣、而不是仅仅强迫自己去做它可能使你变得更聪明- 也更快乐。

所以,玩项运动,参加马拉松、三项全能或“募捐长跑”等竞赛项目的训练,或和好朋友一起工作来帮助使事情变得有趣。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
关键词:            
  评论 文章“能够迅速提高你的脑力的22条途径”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 火车站留言簿上的十句超经典语录
 展望2007年百姓生活的六大期待
 你当上中国人正在上的四个大了没
 爆笑:七招教你过个与众不同的春节
 历数忽悠了几代中国人的十大俗话
 “人说山西好风光”?那是以前了