首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
揭秘:职场大龄的潜规则——整容
2007-02-16 09:06   
[1] [2] [3] 下一页

  最近,我一位大学女同学发来电邮,宣传一个面向40岁以上人群的新网站。她在这个网站上发表了一篇文章,表示自己决定进行Botox注射除皱术(又称:肉毒杆菌素注射美容法)。

  我上一次见她,还是25年前。那时候,她是个不修边幅、思维理智的牛津大学学生。所以,想到她要去哈利街(HarleyStreet)拜访一位手拿针管、里面装满面部填充物的整容师真是让人惊讶。

  然而,在我认识的才女中,她并不是第一个接受Botox手术的人。去年,还有4个女人做出了同样的举动,而她们都受过令人敬畏的教育,从事着更加令人敬畏的职业。

  收到她邮件的时候,我正坐在自己的办公桌前,装模作样地读一份关于公司责任的报告,其实却在想面霜和衰老的问题,并在念叨这真是件麻烦事。

  我刚刚读到这句话:贯彻公司责任战略,可能有点儿像使用抗皱面霜--需要一定的时间才能看到效果,而且你必须持之以恒。

  我想,如果这是真的,对公司责任来讲可是不祥之兆。出于丰富的个人经验,我能肯定,长期费劲使用面霜根本没有用。我一直在用欧莱雅(LOréal)的舒颜除皱修纹日霜(WrinkleDe-Crease),在频繁使用和不厌其烦地搽来搽去之后,我注意到一个无情而不幸的趋势:皱纹一直在增加。

  这就叫变老。我想,我隐约知道这会发生在每个人身上。不过,当我发现自己也在变老时,仍然感到震惊。当我发现自己对此非常介意时,就更震惊了。每次我在上班时间去洗手间,在那不可原谅的荧光灯下端详自己的时候,都比上次的感觉更糟糕。

  于是,当我收到这封关于Botox的邮件时,我把公司责任报告一股脑儿抛下,去那个网站读那个关于她与美容魔鬼订立协定的引人入胜的故事。

  在英国,美容手术的费用比一年前提高了近50%,而造成这种费用上涨的人,似乎有很多是银行家、律师、猎头人士和高级经理人。在这些类型的行业里,看起来老了正变成一件比看起来胖了更糟糕的事情。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“揭秘:职场大龄的潜规则——整容”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 职场忠告:请永远不要对坏事好奇!
 行走职场人士必看的五个寓言
 2007白领职场成功需要哪“十商”
 由苏东坡的政治生涯看"职场精神"
 女秘书行走职场的受宠宝典
 四步教你打开职场知名度