科技报道   商业报道   创业实验室   世界美食
您的位置: 世界经理人 > 春节特辑 > 春节特辑 设为首页 加入收藏
 
正月里男女老少都必须提防的骗局
世界经理人文摘 ( 日期:2007-02-19 08:58)

    

正月里,大家都防着点

越往下越恐怖……

(1) 建行一同志转送:今天经过一栋大楼门口,门口有一提款机。有一个老伯,一直看著我走过他身边,突然叫住我。他说他不识字,拿一张提款卡要我帮他在大楼门口的自动提款机取钱。我回答我无法帮你取,叫警卫帮你。结果,他就回答我说不用了,继续找其他路人帮他取钱。朋友们要记住取款机可是有摄影机耶。万一他说我抢劫或是偷他的提款卡,甚至他的卡片是偷来的,帮他领钱会在提款机留下影像,绝对会让你百口莫辩!我会警惕!是因为已有同事上当,目前仍官司缠身。显然这是诈骗集团在找替身了!

请用力传出去~~骗案真是层出不穷,一不小心就会踏入陷阱,真是令人防不胜防!提醒各位朋友在外多小心!

(2)芍药居一业主,家中突然断电,看到窗户外别人家里都有电,就出门查看自家电表箱,打开门就被刀子顶着了~持刀入室抢劫伤人!家里突然断电,不要贸然就开门查看,有猫眼的多观察一会门外动静,没猫眼的也隔着门静听一段时间,没有异常响动再开门。

(3)各位女同胞们注意了!这是最新骗局。

女同胞请注意男同胞请叫自己的朋友注意新出的情况,女性朋友要特别注意啦,一位上班的小姐在下班回家的路上看到一个小孩子一直哭,很可怜,然后就过去问那小朋友怎么了.小朋友就跟那个小说:我迷路了,可以请你带我回家吗?然后拿一张纸条给她看,说那是他家地址.然后她就笨笨的带小孩子去了.一般人都有同情心,然后带到那个所谓小孩子的家里以后,她一按铃,门铃像是有高压电,就失去知觉了.隔天醒来就被脱光光在一间空屋里,身边什么都没有了,她甚至连犯人长啥样子都没看见.所以,现在人犯案都是利用同情心啊,如果遇到类似这种的,千万别带他去,要带就带他到派出所去好了,走丢的小孩放到派出所一定没错啦,请通知身边所有女性.

(4)今天遇到讨饭新招,大家注意提防了!今天在家休息,有人按门铃,开门一看,是个50来岁的老妇女,手里拿了2包喜糖,我还以为是邻居来分喜糖的,结果一开口,听得出不是本地人,她说什么这 2包糖给我们的,图个喜气,要换一点钱给她,后面还说了一大堆不知道什么,我也没听清楚,感觉就是不对,吓的马上关门,晕!这年头,还有这么讨钱的一刚。

[1] [2] [3] [4] 下一页

相关新闻
 
 2008年前中国人必须学会的
 政府承诺07年要给百姓十大"
 漂亮MM在北京一个人住快一年
 07房产升值是神话 房价下降
 能瞬间转变你的思维的八个小问
特别推荐: 商业报道 机械经理人 世界创业实验室 世界经理人会展 世界经理人社区 世界营销评论 世界财经报道
   
  版权声明|安全承诺|商标声明|使用条款|隐私政策  
Copyright? 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.