首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产评论
2007年工薪阶层买房的"八大禁忌"
2007-02-25 09:09 来源:和讯  
商品房对于我们工薪阶层来说,是一生最大的投资,来不得半点的粗心大意,否则就会陷入无尽的烦恼之中。根据自己和周围朋友的买房经验,有这么几点是必须要把握的
[1] [2] 下一页

商品房对于我们工薪阶层来说,是一生最大的投资,来不得半点的粗心大意,否则就会陷入无尽的烦恼之中。根据自己和周围朋友的买房经验,有这么几点是必须要把握的:

一是必须要买“五证”俱全的房子。这一条看似简单浅显,可以说人人都知道,可是大家在买房特别是在买期房的时候,由于心态和心理问题,架不住商家的忽悠,最容易忽略的往往就是这一条。结果不少朋友等住进去之后,才发现他买的房子根本办不了产权,或者煤气等无法开通等。这时候,往往是叫天天不应,哭地地不灵的,整日是回家就添堵,怎么都不舒心。要是再为此成了“房奴”,那简直比窦娥还冤的。

二是要买周边环境好的房子。买房时,要记住周边环境永远都比位置重要。有的商品房看似不错,洋派十足。可是其周边却是贫民窟,每天你开车上下班不但交通拥挤不说,就是天天看着这些破破烂烂的棚户区你都不会有好心情。

三是一定要买位于城市上风口的房子。这一点尤为重要,直接关系到你和你家人的健康。有的朋友说,我不知道我所居住的城市上风口怎么办?其实你只要记住你这里经常刮什么风就行了,一般情况下,北方城市西北风多一些,南方城市东南风多一些。

四是一定要选一个好邻居,尤其是你的楼上的这位。住过楼房的人都知道,这一点有多么重要。他在你的楼上就是你的天,要是这个“天”整天打雷下雨,跑冒滴漏,不知道你能够容忍他几次。要是再发生个口角,整天抬头不见低头见的,你说得有多闹心。其实这一点也挺好选择的,你悄悄和售楼小姐搞好关系,侧面打听一下就可以了。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“2007年工薪阶层买房的"八大禁忌" ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2006中国地产市场最不平静的一年
 一套房子足可以击垮一个百万富翁
 2006年深圳房地产总体回顾
 房地产“痛点”仍未解决
 上海楼市最热的18个关键词
 副区长买房成"非分之想"百姓怎么办