首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
从一笔帐单看小学校长的幸福生活
2007-02-25 09:58   
[1] [2] 下一页

过年了,看看一名小学校长有多少钱过年

一个2000学生的学校,除了上级拨款用于各种正常开支之外获得正常收入外,可以赚到如下名目:

偷工减料法,将部分配套教材偷偷省略,例如英语不发录音片,美术教材省下不定,只发美术作业本,音乐不发课本,自然课本及手工试验配套、科学、社会配套图册等均可省略,按照一般定价,每生至少可以抠出十几元,于是增加收入还可达到2万余元以上。

每学期可以购买大额办公物品,只要虚开1.5~2倍发票单据,则可以增加每学期1~2万收入。还可修缮校园,偷工减料不管,只要年年可以修缮,年年可以多开拿多便可,若是来个台风地震,更可以申请补助款3万5万10万8万,何乐不为?草皮可以年年换,花样频繁能美誉,就是购买100盆花30棵树美化校园,一盆20开价40,一棵200开价400,也能收入几千。

补课是好事,教师辛苦上课,校长吃饭报销分红利便可,教师周六日补课,领导可以拿2倍教师收入,加上假日值日补助一天至少80,一个月增加320~640+50×4~100×4的收入。不然哪里校长大力支持补课?只要有投诉,直接认定是学生及教师强烈要求自愿补课的就是了,无责可拿钱,好呀!

课内外活动费每生30~50元一学期,总计6万至10万,支付教师每月50~80元,按照5个月计算,100名教师实际支出2.5万~4万。剩下3.5万~6万可供操作。

突击收取寒暑假作业本费,每生5~10元,增加1万~2万,这个是纯收入,不用拿出一分钱用于学校,也无需给教师封口费,因为采用考试前一两天突击收取,放假了就是无法取证了。

其它名目的学生建档照相费,校服费(30的衣服收你80),自行车保管费,学生食宿管理费,食堂管理费的分成这里就不多说了,家长和群众的眼睛是雪亮的,不过教育管理部门认定合理,说也没用。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“从一笔帐单看小学校长的幸福生活”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 火车站留言簿上的十句超经典语录
 展望2007年百姓生活的六大期待
 你当上中国人正在上的四个大了没
 中国社会"两极分化"现象非常严重
 由一部电影看我们为什么总要做阿Q
 中国在"入世"以前的十大暴利贸易