首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 创业先锋
北大硕士发现商机辞职办搜票网站
2007-02-25 10:08   
[1] [2] [3] 下一页

  在春运期间,票,是让所有归心似箭的人最牵肠挂肚的。很多人为了一张回家的火车票甚至影响了工作,而有的人却想出了开设搜票网站的点子。北大计算机硕士毕业生陈华辞掉了工作,开了一个搜索火车票的网站,在昨天春运第一天,他的网站搜索火车票的点击率高达500万。和他想到一块儿去的,还有人写博客传授购买火车票的经验。

  第一个不涨价的春运,在网上进行得如火如荼。

  【现在时】

  票价不涨搜火车票流量疯涨

  酷讯是一个搜索网站,它让很多人知道是因为这个搜索网站内能够找到很多转让火车票的帖子,而它的原型就是陈华辞职开办的搜票网站。记者昨天联系到了网站COO吴世春,了解到现在每天的火车票搜索流量以每天100万的速度增加,而今年春运不涨价,每天火车票搜索流量已经超过了去年同期的5倍。

  吴世春告诉记者,从1月26日开始网站启动了火车票的搜索工作,开始时每天增加的火车票搜索流量是20万到30万之间。从28日开始,每天以50万的速度增加。从昨天春运第一天开始,增加的速度提升到了100万。他表示,今年最高的火车票搜索流量可能在1500万到1600万之间,因为很多人都集中在15、16日回家。

  记者联系到了一位叫BRID的网友,他告诉记者,自己手上有两张多余的从北京到重庆的火车票,发帖之后接到了一百多个咨询电话。这样的火爆还导致很多人每天守在网上,一旦有新的票源出来马上联系。

  网名为心晴的网友在自己的博客中写道:我可以在15日出发了,我支持这样的网站,买不到票的人们可以尝试哦,我已经尝了一年的甜头。

  吴世春告诉记者,他们先前只是一台服务器,现在已经增加到了50多台。这也是他们使用自己的服务器后的第一个春运。但没想到今春运不涨价,去年春运一台服务器时平时的流量是每天100万,最高峰是220万,而2月3日火车票搜索流量就突破了500万,这是他们没有预想到的,而这个数据也不会是今年春运的最高数据,一定还会被突破。

 

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“北大硕士发现商机辞职办搜票网站”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 创业成功者闯荡社会的50条感悟
 爱情公寓CEO张家铭创业的酸甜苦辣
 哈佛辍学生创办网站 身价16亿挑战盖茨
 互联网的大富豪们都是怎样赚快钱的?
 细说中国富豪的九种“发家”类型
 草根MBA实例:卖报纸也能月赚8000元