首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 招聘求职
财务高层女性的职场路
2007-02-25 17:21   
[1] [2] 下一页

  都知道我们部门的胡小姐爱告黑状,前不久,与她一起竞选经理的刘小姐有几天没来上班,她就对老板说刘小姐烂赌了几天,所以没法来上班。老板一听大怒,立即炒了刘小姐的鱿鱼,胡小姐顺利当选经理。

  不久,我遇见刘小姐,她气愤地骂老板没人味,原来,她怀孕流产,托胡小姐给老板请几天病假,谁知竟被炒了。刘小姐的话让我吃惊不小,更惊诧胡小姐的胆大妄说。

  周末,毕业多年的老同学约定校聚,我已提前向胡小姐请好了半天假。中午,会计说我们上报的一组数据有误,胡小姐推委到我头上。我记得数据是她给的,当场拿出保存的草稿细看,果真是她的错。胡小姐顿时脸色阴得要下暴雨,抢过草稿,撕得粉碎,然后当场宣布:从今天开始,下班时间延长到8点,任何人不准以任何借口请假!说完扬长而去。

  我没想到她会恼羞成怒,但请假在前,她总不会太为难我吧。5点半,正准备走,胡小姐发话:8点下班,天大的事也不能走!我气得差点脑出血,下班时间,哪个单位都是人走巢空,根本无法对外办公,傻呆在办公室里吹牛聊天,摆明了就是浪费时间,纯粹刁难人嘛。我压低嗓门据理力争,胡小姐说话口气倒越来越气壮山河。终于忍不住,我在公司第一次愤怒地大吼:你出尔反尔,假公济私,告诉你,甭说你不让我走,就是老板炒了我,今天我也非走不可!一口怒气出完,我绝尘而去。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“财务高层女性的职场路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 据说2007各大公司都会用的面试题
 你所不知的五大知名企业的诡异面试
 招聘会:为什么总拿“资深”设槛?
 应届生所谓“经验”没有实质性内容
 国内知名软件企业07年招聘新动态
 两份令老板们当场晕倒的求职简历