首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
中国车进俄罗斯该做哪些准备
2007-02-25 17:14   
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  李自国:因为汽车资料专业比较强,有一些翻译过去对方不认可,又双方一起校对,最后成了一个成文稿。

  祝景成:中国汽车进了俄罗斯以后,引起了很大反响,认为狼来了。中国汽车开始进入俄罗斯,当时影响很大,到现在已经快四年了。中国正式批量进入俄罗斯市场是从2004年开始的,中国汽车真正注意俄罗斯市场,国研所国际咨询中心起到了很大的作用。原来中心是一个为企业服务的机构,不是赢利的。我和李总都是在职干部。现在我退休搞了希比利公司,李总回机关工作了。当时在舆论宣传上我们做了大量工作,2003、2004年我写文章推动整车出口的时候,还有人批我,我认为出口已经到时候了,有些文章还说,出口时候还没到,中国只有汽车零件可以出口,整车出口的时代还没有到来。但是三年多来,不到四年时间,情况就变了。我个人认为,中国汽车在俄罗斯市场应该很大,但和西方、韩国比较起来,中国在俄罗斯市场三年多,没有取得很大的成绩,三年停滞不前,要好好总结,找出原因。这是我个人的看法,我也写了文章。

  主持人:现在包括奇瑞、吉利、长城、中兴都在俄罗斯有一定的销售,也在积极谈合作建厂。

  祝景成:我写了一篇《中国汽车出口俄罗斯三年祭》,发在新浪网,谈了我的看法。中国汽车在俄罗斯三年停滞不前,俄罗斯2006年进口汽车100万辆,中国加起来不到1万辆,不足1%。2005年俄罗斯进口汽车60多万辆,中国占1%,2006年还是1%,2004%接近1%,三年在俄罗斯市场上徘徊不前,数量上没有大的增加。现在,俄罗斯并不看好中国汽车整车。一开始,俄罗斯对中国汽车是没有认识的,不相信中国造车。当时汽车报发表了一个文章《中国人骑着自行车上月球》,认为中国人造汽车可能没本事,因为以前都是中国进口俄国的汽车,现在俄罗斯进口中国汽车,俄罗斯的民族感情有点抵触。后来中国车热了一段。

  主持人:主要是SUV吗?

  祝景成:SUV和皮卡质量都不太好。

  主持人:轿车进口不好吗?

  祝景成:中国轿车在俄罗斯几乎就没有。现在奇瑞有一些。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中国车进俄罗斯该做哪些准备 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “黄金排量”变得名副其实
 CIVIC为何成为“黑马”
 二手车价格为何“居高不下”
 当007遇上豪车
 车市断货主要原因是什么
 专家点评七款“王牌车”