首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
中国车进俄罗斯该做哪些准备
2007-02-25 17:14   
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  李自国:俄罗斯对轿车进口的限制比较多,税收也比较高,中国轿车虽然价格不高,但是关税比较高,和欧洲汽车比,优势不是特别大,俄罗斯就认为,买中国车虽然少花2000美金,还不如买欧美车比较可靠的汽车。中国汽车在品牌上也没有什么优势,包括菱帅,1.6的,在俄罗斯卖1.65万美元,中国车加上增值税和关税,结果是14500美元,和日本产三菱的蓝瑟只差1000多美元。在这种情况下,俄罗斯人感到,如果差1000美金,就没有多大的吸引力。

  孙丽嫚:而且中国汽车的售后服务没有日本好。

  主持人:一提到俄罗斯汽车,可能大家会想到伏尔加、拉达,这些年俄罗斯的汽车工业也没有长足发展,目前是什么现状?好象最近俄罗斯也在政府层面上发展本国汽车工业。

  祝景成:去年我在郑州会议上讲过,从俄罗斯汽车市场特点来看,市场大、门槛高,进入难。不像非洲、中东,认证比较差,有些国家,比如拉美,都不怎么认证。市场大到什么程度?去年进口汽车100万辆,还要继续增加进口。俄罗斯和中国距离近,是邻国,但是我们中国进步很慢,2005年福特汽车在俄罗斯只卖了6万辆,2006年福特汽车卖了115985辆,几乎翻一番。中国原来是7000辆,现在还是7000辆,没有动。有些报导说中国的汽车翻一番,我没看见。

  福特卖的主要是轿车。

  李自国:福特福克斯要想买,要排队6个月。它是在俄罗斯组装。

  祝景成:福克斯也有整车进口,从欧洲进口2万辆整车应急,去年光福克斯就卖了73468辆。我对中国汽车有三点看法:

  第一,中国进入俄罗斯市场三年成果微微平平,“微”是指市场很小,不到1%,“平”是指没有进展,这条曲线是平的,不像有些报道,说中国汽车在俄罗斯市场进展很大,甚至翻番等。

  第二,我们没有打品牌战略,像福特、现代,打的是品牌战略,中国现在打进去榜上有名的第一家是长城,原来是4000多辆,现在还是4000多辆,没有多大发展,打的是价格战。2005年奇瑞榜上有名,2006年连名次都没有了。中兴原来也很有名,2005年卖了1610辆,2006年也没有上榜,因为价格不敌长城。就是说,中国有的品牌在消失,奇瑞调整一下可能还能上去,中兴作为第一个打入俄罗斯的品牌,现在虽然没有了,但他们现在正在和莫斯科谈一笔大生意。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中国车进俄罗斯该做哪些准备 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “黄金排量”变得名副其实
 CIVIC为何成为“黑马”
 二手车价格为何“居高不下”
 当007遇上豪车
 车市断货主要原因是什么
 专家点评七款“王牌车”