首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
中国车进俄罗斯该做哪些准备
2007-02-25 17:14   
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  第三,市场产品没看好。我们打进的第一批是皮卡,但是没有售后服务,这样俄罗斯人对皮卡丧失了信心。而俄罗斯最大的汽车市场是轿车,中国的轿车和西方轿车不好竞争,皮卡我们是打擦边球,填补空白去了,外国皮卡最便宜的也得3.5万美金,中国的是1.6万美金,价差悬殊,在这种情况下我们做了皮卡。俄罗斯应该是中国最大的一个汽车市场,也是最近的一个市场,但也是最不容易进的市场,中国国内炒作太大,实际上我们在这个市场上取得的成果最小。如果中国汽车2006年出口是34万辆,出口俄罗斯顶多1万辆,占3%。本来应该是最大的市场,但是现在占的百分比最小。我建议汽车行业应该冷静下来,分析分析俄罗斯汽车市场的状况,一个福特车就卖了超过11万辆,一个雪弗兰也卖到11万辆,现代卖到10万辆,中国全国加起来是人家一家的1/10。

  主持人:他们也在俄罗斯进行组装吗?

  祝景成:有组装,有直接进口。

  主持人:中国是因为没有组装,直接出口,包括关税比较高,和这方面有关系吗?

  祝景成:俄罗斯直接进口的整车不少于50万辆。

  主持人:您说的100万辆包括组装吗?

  祝景成:对。

  主持人:这100万辆主要是哪些类型的产品?

  祝景成:90%以上是轿车。

  主持人:中国轿车出口相对少一些,可能有这方面的原因。

  祝景成:俄罗斯明年进口车还会往上翻,俄罗斯经济好了,至少有1000—1500万辆车要更换。老百姓有钱,第一是买车,第二是买房子,和中国一样,所以每年的汽车市场还是看好。现在客观地说,奇瑞在做东方之子等其他的一些车,奇瑞在俄罗斯也不做皮卡,而是做轿车和SUV瑞虎,路子很对。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中国车进俄罗斯该做哪些准备 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “黄金排量”变得名副其实
 CIVIC为何成为“黑马”
 二手车价格为何“居高不下”
 当007遇上豪车
 车市断货主要原因是什么
 专家点评七款“王牌车”