首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
中国车进俄罗斯该做哪些准备
2007-02-25 17:14   
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  李自国:做得最好的瑞虎。

  祝景成:奇瑞最早开拓俄罗斯市场时我们国研中心协助做了两年多,最后一下子把我们绕开,合同也不算数了,一句感谢话也不说,这件事就算了,国研中心本来就是为企业服务的。从中国产业来说,真正在俄罗斯有可能发展的是奇瑞,中国车在俄罗斯真正有可能打开市场的有可能是奇瑞,现在奇瑞的车在卖的过程中也出现了一些问题,主要是售后服务的问题。

  主持人:这些企业也是在国内最近几年发展比较好的企业,可能售后服务还跟不上。

  祝景成:对奇瑞,北京人过去有一个说法,买奇瑞,修车要排队。这几年情况虽然好了,但是在国外售后服务本来就有一个滞后期,车没卖到一定数量,谁也不做你的零部件,只好自己做,如果你的车卖到一定数量,你不想做零部件,卖汽车零部件的也会主动找你去做,现在主要问题就是数量不够。

  李自国:实际上现在存在一个矛盾期,数量不够就不愿意在那儿设立庞大的售后服务系统,经销商说了,你不给我设立售后服务,我没法卖更大的量。

  主持人:去年一年俄罗斯汽车有多少量?

  祝景成:接近200万辆,一半进口一半自产。明年也差不多是这个数量,应略有增加。

  主持人:俄罗斯本国汽车工业是什么状况。

  祝景成:从去年开始,俄罗斯已经重视开始恢复汽车工业,原来俄罗斯是汽车大国,现在一些书提到世界汽车产业都不提俄罗斯。现在俄罗斯经济恢复了之后,从去年开始,开始抓汽车产业。而且俄罗斯鼓励进口散件加工组装,也是在走中国市场换技术这条路。去年俄罗斯经济发展和贸易部请了世界十大汽车企业谈汽车产业合作,没有一家是中国的。现在福特、丰田这些汽车厂在俄罗斯都是大规模投资建厂。中国机电工业杂志来采访我的时候,我说,俄罗斯现在是我们的大市场,这个大市场我们如果不能抓住机遇进去,有可能过几年俄罗斯就变成了我们的一个竞争对手。

  去年12月11日俄经济发展和贸易部部长格列佛公开表示,俄罗斯必须采取紧急步骤发展汽车工业。俄罗斯汽车发展会是很快的,中国应该采取措施,抓住时机,怎么样想办法扬长避短进入俄罗斯这个市场。中国现在的企业说得多,做得少,比如长城,原来想在那儿建一个厂,还没有建土地已经被人买走了。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中国车进俄罗斯该做哪些准备 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “黄金排量”变得名副其实
 CIVIC为何成为“黑马”
 二手车价格为何“居高不下”
 当007遇上豪车
 车市断货主要原因是什么
 专家点评七款“王牌车”