首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
中国车进俄罗斯该做哪些准备
2007-02-25 17:14   
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  主持人:我们也非常想了解俄罗斯市场的详细情况,比如现在他们有哪几个比较大的汽车集团?他们的产品情况怎样?

  祝景成:像伏尔加高尔基汽车厂今年要追加很大投资。但他们对于如何做好传统伏尔加车的兴趣不大,对于购买外国许可证生产外国品牌汽车更积极,因为外国车好卖。他们准备生产克莱斯勒。据说,9000美元的菲亚特汽车也要在俄罗斯生产。至于谈到索克集团,它是拉达的一个股东,我和孙总在莫斯科也见过他们副总裁。他们对组装中国汽车有兴趣。

  主持人:现在俄罗斯汽车工业是不是也是低迷、低端的状态?

  祝景成:不是。从去年开始,俄罗斯加大汽车工业投资力度,正在走出谷底,今年追加了很多投资。比如伏尔加汽车厂,正在大规模投资,拉达也进口一些国外技术,比如和奔驰厂合作,也借鉴中国经验,引进外国资金和技术,改造原来的汽车。他们也开始降价。俄罗斯大汽车厂还有个心理,对于世界有名的汽车厂容易接受,对于中国汽车行业不容易接受。老百姓无所谓,老百姓不管,只要车好、便宜就买。但汽车制造行业有个心理,我是你的老大哥,过去你们的汽车产业是我帮你发展起来的,现在你们成长了,又回过头来帮助我,心里有一定的障碍。

  主持人:您对俄罗斯了解比较多,也做了一些认证。请问,目前俄罗斯汽车工业的法规是什么状况?

  祝景成:俄罗斯是1957年日内瓦国际协议的参加国,俄罗斯严格实行欧洲标准。目前排放是欧二标准,他想提高,前一段是因为经济衰退,老百姓买不起新车,如果把标准提高了,老百姓的车就全废了。从2008年1月1号,俄罗斯开始实行欧三标准。

  主持人:除了排放标准,其他的标准呢?

  祝景成:其他所有的标准都比中国严格,比如噪声。

  孙丽嫚:非常具体,在做汽车认证的时候,它会针对玻璃、噪音、排放、前后灯、刹车系统等都有非常详细的要求和技术指标。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中国车进俄罗斯该做哪些准备 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “黄金排量”变得名副其实
 CIVIC为何成为“黑马”
 二手车价格为何“居高不下”
 当007遇上豪车
 车市断货主要原因是什么
 专家点评七款“王牌车”