首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
中国车进俄罗斯该做哪些准备
2007-02-25 17:14   
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  主持人:丰田在俄罗斯好象要研发一些小型车。

  祝景成:丰田今年要在俄罗斯大量投资建厂。现代在波兰也要投资10亿美金建厂。西方国家已经看到了俄罗斯和东欧市场未来的前景,相比之下,中国就那么几家在喊。俄罗斯驻华使馆参赞说,中国人就喜欢喊,而不是实实在在地做。你觉得哪块地好,你悄悄地买到手再说,你先喊出去马上就被别人买了,你再买就是二手的。所以,中国人能不能少喊点?像有的公司,车还没出去,就说要出口美国25万辆。本来中国和美国之间就是很大的贸易顺差,你再打算卖25万辆汽车到美国,美国的大厂,包括通用、福特,在美国都是大亏损,亏损都是几十亿、上百亿美金,在大量裁员,你还捅在人家的伤处,捅在人家最疼的地方,不是等着人家抵制和制裁吗?你能进去吗?

  主持人:东欧市场怎样?

  祝景成:东欧我们没做,只有波兰在谈。比较难。

  孙丽嫚:乌克兰和俄罗斯的需求应该是差不多的,皮卡、公交、SUV销量比较好。

  波兰是实行欧盟的欧四标准,我们如果整车出口,是很困难的,现在我们在和波兰谈CKD,他要把我们的传动系统这部分全去掉,因为达不到它的标准,它再用我们的进口部件,在欧洲再进口发动机,这也是我们出口欧洲的一条路。在波兰几乎没有中国的车。

  祝景成:波兰汽车厂也来过两次,我们也和他们的商务参赞在谈,谈了一年多,还没有成功。

  孙丽嫚:像这种欧盟国家,他们的车都是欧洲标准,对我们的车的要求很高,这次我带他们看一些汽车工厂,他们就觉得,中国车的内饰根本达不到他们的标准,他们要求内饰虽然达不到欧洲车的标准,至少要达到日本车的标准,但中国车很粗糙,根本做不到。

  祝景成:中国车的内饰设计很好,但是做工很粗糙。

  李自国:我们的车不仅要适应俄罗斯的文化,还要适应气候。比如内饰板,咱们一般都采用硬塑料,而且以我个人看,都是回收塑料。这种塑料比较脆,特别是在寒冷的情况下,俄罗斯人经常扶车把手那块,一扶一起,就碎了。还有悬挂系统的橡胶,在咱们这儿能跑两年,可是在特别冷的情况下,橡胶一冻就特别硬,在振动过程中减震性就不行,震着震着,从外面的铁扣处就断裂了。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中国车进俄罗斯该做哪些准备 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “黄金排量”变得名副其实
 CIVIC为何成为“黑马”
 二手车价格为何“居高不下”
 当007遇上豪车
 车市断货主要原因是什么
 专家点评七款“王牌车”