首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
中国车进俄罗斯该做哪些准备
2007-02-25 17:14   
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  祝景成:一个是低温启动问题,因为俄罗斯气候寒冷。一个是橡胶件、塑料件耐寒的问题,一冻就裂了。第三是路况差,俄罗斯整个路况差,欧洲部分好一些,总的来说,路面是不好的。中国想象不到俄罗斯这种特殊环境,确实,中国车不坚固,震着震着,很多件就掉了。

  李自国:还有底盘底下的防腐,我们这里很干燥,不会考虑到这点。但是那里城市里为了冬天防滑,经常洒盐,现在有钱了才用融雪剂,汽车底盘下经常是白花花的一片,这样对于底下的防水漆的要求非常高,我们也要求厂家,一定要有这两道工序。只有不断摸索才能满足要求,所以中国车在最近一段时间出各种各样的小问题,这是必然的。

  孙丽嫚:关键是对俄罗斯的文化和地理环境认识不够。

  祝景成:俄罗斯买汽车,非常重视内饰的第一印象。有的人开门一看就走了,连发动机都不看。看得上眼再花钱,看不上眼就根本不看了,俄罗斯人非常重视内饰的第一印象,这也是一种文化。俄罗斯人特别讲究细节,特别是仪表板,来了多少个俄罗斯汽车厂,就看仪表板的制作,不好就不买。

  李自国:中国汽车做得不精细,像前大灯,如果没有密封条,和盖子上有个缝隙,咱们的两边缝隙距离不等,调一调可能会调过来,可是出口的部分,如果没有人专门指出来,没有人提这个问题,我们自己只说,我们的东西就是这样,在2.5厘米以下都算合格,我们对自己的要求不高。

  祝景成:俄罗斯市场确实是个大市场,现在看一些报道,把俄罗斯排在最前面,俄罗斯、中东。事实上,俄罗斯是中国出口汽车最小的市场,这是目前的现实。去年出口汽车34万辆,俄罗斯才占1/34,还没有把这个市场做大。

  主持人:俄罗斯的消费水平也比较高,至少莫斯科的水平比较高。

  祝景成:俄罗斯的消费水平很高,莫斯科现在是世界第一。

  主持人:可是人员的工资水平很低,有社会保障吗?

  祝景成:灰色收入高。资源雄厚。

  李自国:他们的收入分灰色收入和工资收入,比如月收入1000美金,体现在工资表上只有500美金,其他500美金以别的途径发给你。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中国车进俄罗斯该做哪些准备 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “黄金排量”变得名副其实
 CIVIC为何成为“黑马”
 二手车价格为何“居高不下”
 当007遇上豪车
 车市断货主要原因是什么
 专家点评七款“王牌车”