首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
全球加薪潜力榜印度居首中国大陆排第三
2007-02-26 18:03 来源:北京晚报  
全球最大的人力资源公司“E-CA国际”6日发表最新全球薪酬趋势调查报告,称亚洲员工2007年的薪酬升幅可望领先全球,中国大陆排名第3,中国香港排名33。
[1] [2] 下一页

全球最大的人力资源公司“E-CA国际”6日发表最新全球薪酬趋势调查报告,称亚洲员工2007年的薪酬升幅可望领先全球,中国大陆排名第3,中国香港排名33。

亚洲包揽前五名

“ECA国际”的调查报告称,在调查的45个国家或地区中,预计今年实际薪酬增长水平最高的5个国家或地区全在亚洲,根据调查,印度员工今年的薪酬预计将上升7%,增幅居全球之冠;印尼和中国的员工紧随其后,增幅均在6%左右;菲律宾及泰国约4%,位居四、五位;而日本、新加坡将得到2%至3%的增长。

在亚洲之外,今年全球薪酬增长最快的可能是斯洛伐克,增幅预计为3.5%,而美国员工薪酬仅有望微升1.1%。

报告指出,亚洲各国工资增长率高,很大程度是因当地经济强劲增长所致,然而在大部分亚洲市场由于经济发展过快而出现人才短缺,进一步刺激薪酬水平的攀升。同时,通胀率下跌也增加了人们的购买力。

财富增长也加速人才流动

强劲的经济成长让亚洲百万富翁人数的增长速度位居全球最高之列。私人银行机构纷纷进驻该地区,而根据预测,亚洲富豪的财富总额到2010年可能达到10.6万亿美元。在高级管理人才方面,太多的金钱在追逐太少的经理人,所以公司必须增加对其经理人的薪酬,以将他们留住。报告称,在中国大陆,高级管理人员的薪酬增长幅度很大,在这方面亚洲没有其他地区可与中国大陆匹敌,对周边区域的高级管理人才具有强势吸引力。

“ECA国际”每年都在全球范围进行薪酬调查,并预测各地薪酬增长水平的趋势。这份最新报告整体上对亚洲各国都有正面的评价,预料今年的亚洲薪酬实际平均增长率为3.6%,比去年的2.4%上升了50%以上,更远远高于全球的平均增长率2.2%。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“全球加薪潜力榜印度居首中国大陆排第三”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 一个美国公务员令人羡慕的工资单
 07冲杀职场必知的10只魔戒N条箴言
 职场中遭遇上司的"另类骚扰"
 美国华人为何"不给中国老板打工"?
 警惕:下面八种人将很快被淘汰!
 2007拼杀职场最受欢迎的十大技能