首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
毕业两年的职场新鲜人都过得怎样
2007-02-26 10:16 来源:钱江晚报  
工作一两年,虽然尚属职场“新鲜人”,还没有资深人士的阅历和经验,但那些初生牛犊已经在职场上创造自己的天地。记者跟踪几位“新鲜人”,听他们谈职场感想,发现每个人的精彩故事都可以写成小说。
[1] [2] [3] 下一页

  工作一两年,虽然尚属职场“新鲜人”,还没有资深人士的阅历和经验,但那些初生牛犊已经在职场上创造自己的天地。

  过完年上班了,那些平时像陀螺一样高效运作的新鲜人,经过短暂的春节小憩,又开始了各自忙碌的生活。记者跟踪几位“新鲜人”,听他们谈职场感想,发现每个人的精彩故事都可以写成小说。

  跳槽,跳出人生新高度

  人物一:

  姜浩浩,复旦大学中文系毕业,毕业3年,跳槽4次,上海某文具企业公关经理,月薪10000元。

  “现在这份工作坚持的时间最长,已经有快一年了。但如果有更好的机会,也会再跳。”姜浩浩毕业3年,工作换过4次,每次同学聚会,发的都是不同版本的名片,头衔也是换来换去。每年过年,他都等着公司的一笔年底分红,几乎与此同时,他也瞄准了“下家”,准备“起跳”。

  “薪水是越跳越高的。”这是姜浩浩的一套理论。

  大学毕业的第一份工作,姜浩浩选择了上海一家刚刚成立的报社。“那时单位初创,待遇还不错。我负责采访NBA赛事,追姚明。为了采访,美国、香港、日本都去过了,经验也积累了不少。”跳槽的开始是就业半年以后,他被一个朋友挖去另一家报社做人才交流版记者,接触了诸多职业猎头以后,姜浩浩自己的择业观也转变了。

  “以前觉得中文系毕业只能做做文字工作,其实人的潜力是不断挖掘出来的。”经过猎头的介绍,姜浩浩的第三份工作是一份外资背景的财经类杂志,经常接触商界成功人士,写深度调查的文章。

  现在,姜浩浩又跳到了第四家公司。这是一家文具制造企业,规模不小,是2008北京奥运会合作伙伴。姜浩浩到那里做公关部经理。用他的话说,创业之前要先摸摸行情。于是,一贯运动装和棒球帽形象的姜浩浩开始了打领带提公文包的标准白领生活。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“毕业两年的职场新鲜人都过得怎样”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 都市打工族遭遇隐性侵权后怎么办
 一个美国公务员令人羡慕的工资单
 07冲杀职场必知的10只魔戒N条箴言
 职场中遭遇上司的"另类骚扰"
 大嘴吧文摘:九种破坏效率的方式
 全球加薪潜力榜印度居首中国大陆排第三