首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
卡耐基成功之道浓缩版
2007-02-26 11:11   
卡耐基称其为万能方式,步骤有三:(1)问你自己“可能发生的最坏情况是什么?”(2)如果是必须接受的话,就准备接受它。(3)然后很镇定的想办法改善最坏的情况。
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

当命运交给我们一个柠檬的时候,让我们去试着做一杯柠檬水。

算算你的得意事,而不要理睬你的烦恼。

卡耐基告诉我们:不知怎样抗拒忧虑的人都会短命,同理,就事业而言,不知抗拒忧虑同样会失败。

卡耐基称其为万能方式,步骤有三:(1)问你自己“可能发生的最坏情况是什么?”(2)如果是必须接受的话,就准备接受它。(3)然后很镇定的想办法改善最坏的情况。

卡耐即讲了四条改掉忧虑习惯的规则:(1)让我们看看以前的纪录,根据平均率问问自己,我们现在担心发生的事情可能发生的机会如何?(2)让自己不停的忙着,忧虑的人一定要让自己沉浸在工作里,否则只能在绝望中挣扎。(3)适应不可避免的情况。(4)不要让自己因为一些小事烦心,要记住:生命太短暂了,不要再为小事烦恼。

让人愁苦的秘诀就是有空闲来想想自己到底快不快乐。

光用薪水是留不住好员工的。工作本身的竞争以及自我表现的机会,才是每个成功者所喜欢的。

当面指责别人,这只会造成对方顽固的反抗;而巧妙的暗示对方注意自己的错误,则会受到爱戴。

在日常生活的商务活动中,我们判断一个人更多的是依据他的品格而不是根据他的知识、更多的是根据他的心地而不是根据他的智力、更多的是根据他的自制力、耐心和纪律性而不是他的天才。

不敢形成自己的意见、不敢形成自己的观点的人必定是一个懦夫;没有自己的意见、观点的人则必定是一个懒汉;不能形成自己观点意见的人必定是一个笨蛋。

职责伴随每一个人生命的始终。

我们每一个人,不论尊卑贵贱、男女老少,都只是一名普通的服务员。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“卡耐基成功之道浓缩版”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 海归成功派之网络精英简历一览
 首富巴菲特投资赚钱的"赢家暗语"
 巴菲特:如何在30岁前成为百万富翁
 借鉴:全球"抠门富豪"们的"富贵观"
 亿万富翁巴菲特的理财习惯揭秘
 一个福布斯富豪的生活样本大揭秘