首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
一个白领除夕之夜寻找艳遇的经历
2007-02-26 11:36   
[1] [2] [3] [4] 下一页

雯嘉的丈夫在英国留学,她自己也有一份很不错的工作,在一家外企担任人力资源管理,负责公司的人才招聘和业务培训,她现在唯一的希望就是等待丈夫在英国读完博士后,接她出国,所以她除了上班,业余时间就是学习英语。春节的到来,对于雯嘉来说早就是无所谓的,好几年都是她一个人过的,那种心情还远没有过圣诞节那样兴奋,她对古老的传统反感的很。

除夕的晚上,丈夫在遥远的英国通过互联网,和雯嘉谈了很长时间,在视频里,雯嘉看到好久没有见到的丈夫,眼睛深润了。在丈夫的言谈话语中,雯嘉感到他似乎已经有了别的女人了。因为丈夫说,即使毕业,也不能很快接雯嘉去英国,让她不要期望值太大。作为一个风华正茂的年轻女人来说,整天独守空房,确实是一种很难耐的事情,现在又听到丈夫潜在的言语,她的心再也无法平静下来。

平时雯嘉总是拼命地工作,累了,就蒙上被子就睡。和丈夫视频后,雯嘉的心简直就像掉到了万丈深渊,她好像无法释怀自己,打开了一瓶红酒之后,几杯就全部喝下去,也许是浓度很高的红酒起的作用,一种无法言状的热度在她的心中腾生起来,她望了望窗外,万家灯火里,街路上已经没有了往日的人影,住宅的窗户上都在大红富子的映照下,透出阖家欢乐的镜头。

只有和雯嘉的窗户斜对面的网吧里,还是坐满了人,好像也是静静的,每个上网的人,都沉静在自己的世界里。雯嘉不免有点奇怪,这些人怎么都不在家里过除夕,是和我一样的孤独守岁,还是讨厌那种繁琐的过年应酬。

雯嘉自己的电脑笔记本就在写字台上,可是望着网吧里的人们,她突然有一种想法,想和那些在网吧的人们一起过一个除夕。她关掉电源,穿好衣服,来到了网吧。在网吧里认真上网的人们似乎并不在意她的到来,一个个都在忙着自己的世界里。

不知什么原因,雯嘉的电脑总爱死机,她重起几次之后,还是死机,她很生气,觉得自己怎么怎么不顺利,她叫着网管,让他们来看看是怎么回事,如果还是这样,她就像换一台机器。可是叫了几次,网管还是没来,她刚要站起来,坐在她右侧的一个男孩,也就是二十左右岁,轻轻地拽了她的衣角一下。
“姐,不用了,他们可能睡觉了,我来给你看看。”
雯嘉微笑着点点头,刚才的那种生气的心情一下子好多了。
“好了,姐,小问题,慢慢玩吧!!!”
雯嘉还是微笑着向他点点头。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“一个白领除夕之夜寻找艳遇的经历”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 如果放弃也是一种爱:你会如何?
 因为爱你,我愿承担这一切
 各类女人发生一夜情的六种根源
 情人节怎样浪漫省钱一个都不少?
 夫妻吵架后绝妙的挽救秘诀
 30万私房钱让幸福与我擦肩而过