首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
告诉你如何做好顶级CEO?
2007-02-28 09:46 来源:世界市场总监  
“忘记领导,关注工作”“一流领导是授权者与推动者”“领导者的首要目标就是领导”“让所有人凝聚在价值观周围” “直觉、智慧与激情”“让人们有能力与权力去做事”“让员工像CEO那样想问题”
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

    1991年,  卓越的领导力并非与生俱来。领导力大师迈克尔·尤西姆曾说过,“根本没有天生的领导者这回事……真正的领导技能都是要在生活中获取的……你必须去学习这些技能。”学习的方式不外乎两种,一是“在干中学”,实践出真知;二是向榜样学习,师他人之长。尽管不能照搬照套,但一流领袖的领导之道,总能给人以无穷无尽的启发。

    “忘记领导,关注工作”

    Agora公司是一家新闻邮件和其他专业信息的跨国出版商。在被问及最有效的领导诀窍时,公司创始人兼总裁邦纳(William Bonner)答道:“我的诀窍或许可以称作动态性放任。我不会老想着去领导别人-也许因为我不太擅长这个吧。我总是把注意力放在工作上。”

    “我常对员工不理不睬。最后,他们都厌倦了被忽视的感觉,常会主动过来请求指导。我会告诉他们,我没法帮什么忙。这使他们不得不自己找出问题的所在,并且想办法解决它。”

    “例如,我们的一份刊物原先总是亏损。谁都不知道该怎么办。我意识到,出现这一问题的部分原因在于我管得太多了。人们总是等着我来拿主意,还要我告诉他们具体该怎么做。”

    “因此我告诉他们,‘如果你想让这个项目存在下去,最好自己想点办法出来。我不会再插手了。’负责这一项目的女编辑只能自己去想办法,结果六个月后,这份刊物便扭亏为盈了。” 邦纳为CEO提出的建议是:“忘记领导,关注工作。”

    “一流领导是授权者与推动者”

    “我的领导风格是很人性化的,”品牌咨询公司Ajwani集团的CEO阿贾尼(Niranjan Ajwani)说,“我会自然地使用领导技巧。如果哪件事显得很别扭,就不会得到我的支持。决策时,我也会使用这一原则,目的是让我自己及我的同事感到快乐。”

    “领导人不应只协调自身的不同需求,还要帮助并促使周围的人协调相互间不同的需求。这样,他们就会享受工作、娱乐、感情、关系及精神上的升华。只有这样,才会有持久的快乐。”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页
关键词:            
  评论 文章“告诉你如何做好顶级CEO?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 卡耐基成功之道浓缩版
 海归成功派之网络精英简历一览
 首富巴菲特投资赚钱的"赢家暗语"
 巴菲特:如何在30岁前成为百万富翁
 借鉴:全球"抠门富豪"们的"富贵观"
 亿万富翁巴菲特的理财习惯揭秘