首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经评论
股市暴跌背后的玄机大揭秘
2007-02-28 13:56   
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

想不到股市下调竟以这样惨烈的血洗开始!

超过900只股票跌停,沪深两市股指一日下跌9%,大面积恐慌性抛盘,两市成交创下天量:2006亿元!
这是中国股市有史以来最大的一次单日跌幅,最大的一次溃败,最惨的一次损失!超过一万亿资产一日间蒸发于无形。

而起因,却来自我们的大管家横征暴敛——终于要开征资本利得税了!

就好比我们住宅小区里的物业管理公司,他们征收物业管理费,是要跟业主商量的。如果没有约束,这个物管会征垃圾收费、走路收费、你家里存放电器家具要收费、你做小买卖赚点小钱他也要“抽水”……这样的“管家”要他何用?

是啊,当初为了给国有企业“解困”,他们就把股市哄抬起来。而看到大伙在股市里挣了钱,他眼红了,终于,七十年前“打土豪、分田地”的掠夺本能占据了上风,他们也要向股民开刀了。

可是,征资本所得税有什么理由?

第一,股民被套、亏损,这个管家给补贴了吗?
第二,股民已经交了印花税,这还不够吗?
第三,上市公司交了增值税、营业税、企业所得税,上市公司管理层、员工还要交个人所得税,股民除了印花税,已经交了工资中的个人所得税(我一个在证券公司上班的朋友,每个月交的个人所得税就达七八千元!)整个股市的参与者,谁没有被剥几层皮呢?凭什么还要交“资本所得税”?

这么多年,每年税收均以超过GDP增长率两倍的速度递增,可是,我们国民的福利增长了吗?我们还被住房、教育、医疗三座大山压得透不过气来,还有很多人没有实现温饱。看看我们的近邻俄罗斯,虽然GDP增长速度不如我们,但人家的福利已经接近中等发达国家,人均月工资3650元(人民币)(见世界银行报告和任志强的博客)。根据俄罗斯2007~2009年三年预算计划,未来三年间,实际工资还将提高50%。俄罗斯宏观经济分析和短期预测中心《俄罗斯经济长期趋势》报告预测,2012年前俄可进入发达国家,赶上韩国、西班牙、以色列的经济发展水平,2020年前,人均GDP可达29400美元。
而我们有什么呢?

连汉代的统治者都知道无为而治,与民休息,今天的“管家”怎么就不知道这一点呢?四年熊市刚刚走过,你不能只想着自己怎么捞、怎么发大财吧。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“股市暴跌背后的玄机大揭秘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 高手吐血透露炒股数十年八大绝技
 成思危表态:中国股市正形成泡沫
 总结:中外投资大师们的成功之处
 流动性不太高 是否加息有待观察
 谢伏瞻详解2007中国经济七大热点
 银河证券左小蕾谈罗杰斯良苦用心