首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 人力资本
诸葛亮是笨死的:他不懂人才管理!
2007-02-28 14:03   
上一页 [1] [2] [3] 下一页
 

5,第五笨:不懂放权,活活累死!

诸葛亮凡军中二十两银子以上的事务都要亲自过目,这样不累死才怪!司马懿抓到小兵得知这个消息后,就感叹诸葛亮命不久已。做为一个管理者,不懂得放权,把自己活活累死,这不能不说是笨得经典;虽然当时五虎上将已不在,但是当时人才还是很多,姜维张苞之类的人才并不比其他二国少。

6,第六笨:愚忠,抱有私人感情,而置多数人利益不顾

诸葛亮从最开始的被刘备有目的骗出山之后,到刘备死后托孤,叫其可以废其子自立,他都愚蠢的不可救药,反而更加死心塌地扶那个扶不起的阿斗,结果自己命都搭上了,刘备那个家族企业最后也是衰败。诸葛亮只顾自己的私人感情,置广大蜀国员工的利益而不顾,这是不能容忍的,早就该废了那个扶不起的阿斗自立为王,可惜其没有,立个傀儡样的,虽然还是他管事,但所谓名不正言不顺,加上那么多笨的地方,连累广大蜀国百姓,哎...他要是自立为王,我想吴魏绝对心存畏惧,士气肯定受影响,而且不可能出现什么出山断粮的问题!

综上所有,只能感慨一下,诸葛亮你一代人才,虽然有小聪明,但是实在太笨了,不懂管理,以至笨死,可惜啊!

我心中的诸葛亮应该要不就是不问世事,做个世外高人,人间隐士,充分发挥其聪明才智,疯狂著书,然后遗泽百世,要不然就是辅佐曹操,意气焕发,指点江山,激扬文字,笑看乱世的。 ”
  
看得我爆寒,诸葛亮虽然被神话了很多,但事实上他还是个很杰出的政治家和比较成功的军事家,虽然很多计策是被罗贯中移花接木的,但他鞠躬尽瘁,死而后已的精神是自古以来的上至统治者,下至黎民百姓都皆称道的。

1.他之所以出来就像是姜子牙一样,他的心里还是想出来帮助某个人统一天下来达到自己名垂青史的地步

2,诸葛亮出来选择刘备是对的.,要知道,曹操人才济济,多孔明一个不多,少他一个不少,想充分发挥体现自己的才能而且受到主公的重用就要投奔一个弱一点的人,选择刘备刚刚好,而且刘备有皇室的王牌.

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“诸葛亮是笨死的:他不懂人才管理!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 让团队成员麻木的16片"安眠药"
 中层管理者如何做"坏人"?
 人力资源管理中的"老板决定论"
 员工的忠诚度由老板决定
 老板要学会无“薪”的激励
 老板要学会无“薪”的激励