首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 人力资本
诸葛亮是笨死的:他不懂人才管理!
2007-02-28 14:03   
上一页 [1] [2] [3]

 
3,关于魏延的一段是你看的书看错了,没有那样的事实.三国演义是虚构的.关于马素就牵涉了很多,关于政治的.,一时间说不清楚.不过有一点是他的确是用错了人。
 
4.诸葛亮的管理并不差,差的是他没有处理好人际关系,这也是与蜀国内部不安定联系在一起的。断粮的一个原因是路途遥远.一个就是政治斗争.因为他比较专权.所以得罪了很多朝贵,导致了姜唯也和他一样的失败,但是也只有他的专权才换来蜀国的稳定。
 
5,不懂放权你说的很没错,支持。可惜的是历史上对你说的记载不全.无籍可查.

6.诸葛亮不称忘的原因很简单,第一,他想做后世的周恩来,做一个名垂青史的功臣而不是乱世的篡位臣子,.第二.他根本就城王不了,因为当时他虽然很有兵权,.但白色政权却不完全是他的,他当了皇帝朝中本来就不服他的人会反对他,不反对他的人也绝对不会支持他,士兵也会失去斗志,外兵必定来侵犯,.他能活长久吗?只能找个后世的骂名而已,自古忠字为先。

上一页 [1] [2] [3]
关键词:            
  评论 文章“诸葛亮是笨死的:他不懂人才管理!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 让团队成员麻木的16片"安眠药"
 中层管理者如何做"坏人"?
 人力资源管理中的"老板决定论"
 员工的忠诚度由老板决定
 老板要学会无“薪”的激励
 老板要学会无“薪”的激励