首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 人物春秋
腐败贪污的四大家族:历史的真相
2007-02-28 14:12   
[1] [2] [3] 下一页

   中国第一夫人蒋宋美龄北京时间2003年10月24日5时17分在美国纽约的寓所逝世 享年106岁

   孔令仪:宋美龄遗产只有12万美元

   宋霭龄之女孔令仪称,姨妈一生不问金钱事,在美国在台湾均无房产.

   据台湾媒体报道称,宋霭龄之女孔令仪介绍,宋美龄去世前一天16时她依例去看望宋美龄,老人家情况还正常,她放心回自己家用晚餐。饭还没吃完,宋美龄特别护士打紧急电话来,说宋美龄出了状况,脉搏跳动不规则,孔令仪火速赶去,家庭医师也赶到,经治疗,宋美龄随即又入睡,但脉搏始终微弱。孔令仪急忙通知在纽约念书的蒋孝勇公子蒋友常等亲友赶来陪伴宋美龄。大家静默守候,直至23时17分,宋美龄在睡梦中心脏衰竭自然过世。孔令仪说:“夫人过世前没对我说甚么话,没吩咐任何事,过去几天她已不大讲话了,只是点头或摇头,但精神还好。她从不交待后事,也不立遗嘱。”孔令仪表示,宋美龄近年有时神志不清,不大认得出人,幸好会客的时候不多。

   孔令仪说,宋美龄一生不问金钱事,自1991年赴纽约定居后,只有一次问起孔令仪:“钱够用吗?”孔令仪回答说,放心,够用的,此后宋美龄再也没有过问金钱之事。宋美龄初时与小外甥女孔令伟同住长岛蝗虫谷,房子是大姊宋霭龄、孔祥熙夫妇买的;孔令伟1994年过世后,因长岛住宅太偏僻,冬天下雪不方便,孔令仪便劝宋美龄搬往曼哈顿住,但所住公寓为孔令仪大弟令侃名下所有,因此宋美龄在纽约并无房产。

   孔令仪说,宋美龄在台湾也没有任何房地产。惟一拥有的一栋房子在上海,是宋美龄1927年在上海与蒋介石结婚时的陪嫁。这幢房子当时在法租界霞飞路(即如今的南京路)附近,现由大陆方面保存。这是宋美龄生前惟一的房产。

   孔令仪指出,宋美龄一生不会赚钱、更不管钱,身后仅留下12万美元银行存款,由孔令仪代管,此外别无其它资产;宋美龄晚年在纽约,住的、吃的、用的,包括昂贵的医药费用,均由孔家出钱。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“腐败贪污的四大家族:历史的真相”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 汗!令人辛酸落泪的毛主席的月工资
 傅作义玩“闪电战”比希特勒早多了
 1981年在警卫徐向前元帅的日子里