首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
常坐电脑前白领女性当心"屁股痛"
2007-02-28 15:13   
上一页 [1] [2] [3] 下一页

 
  除了坐姿和高跟鞋,日常生活中一些不在意的轻微外伤可能都会让椎间盘留下后遗症。今年25岁的周小姐日前因为腰痛而到医院求诊。她告诉医生,大概半年前,她参加公司运动会的跨越式跳高项目,落地的一刹那,她感觉自己的腰被扭了一下,“当时觉得有点痛,但我扭了扭腰,疼痛很快过去了,之后也没什么异样的感觉。”可是,大概一周前开始,周小姐的屁股却经常在夜深人静时无端端地痛起来。 

  专家认为,周小姐的屁股痛实际上也是坐骨神经痛。“外伤其实是引起椎间盘突出,从而压迫坐骨神经的最常见的原因。”不过,有些外伤疼痛的时间可能很短,一会儿就过去了,而当疼痛缓解后却往往没有引起患者足够的重视,以为“不痛了自然就好了”。但实际上,这时人体的腰背肌肉可能都已经受到了损伤,椎体的保护功能被破坏,引起椎体受力不均,久而久之椎间盘就会慢慢地突出来。“不过,有些早期腰椎间盘突出表现出来的不是腰痛,而是臀部痛,继而是下肢放射痛,下肢发麻,而到了走路出现跛行的时候,椎间盘突出已经逐渐形成了。”因此,一旦出现臀部疼痛,而又有过外伤史,切莫掉以轻心,应尽快到医院检查。
 
  肌肉冻伤易假性坐骨神经痛 

  安婷是公司里出了名的时髦女郎,入冬后,安婷依旧每天一袭短裙,蹬着高筒皮靴在凛冽的寒风中傲然前行。上周广州气温骤降,安婷穿着一条火红色的超短裙走在下班的路上,突然觉得后臀一阵刺痛,痛得安婷不得不半路停下,靠在路边的围墙上,好几分钟都没缓过气来。安婷回家上网查医学资料,将自己的症状对号入坐,认定这种痛就是“坐骨神经痛”。第二天安婷连忙到医院求诊,“医生,我得了坐骨神经痛,给我开点药止痛吧!” 

  然而经过检查,医生认为安婷患的并非坐骨神经痛,而是“假性坐骨神经痛”。专家指出,坐骨神经痛的痛法是从腰部痛起直达脚踝部的,而由假性坐骨神经痛引起的屁股痛,是腰部不痛而臀部最痛,且有压痛感。不仅如此,医生认为安婷的假性坐骨神经痛完全是“冻”出来的,臀部的臀小肌冻伤后肿胀,压迫坐骨神经引起了疼痛。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“常坐电脑前白领女性当心"屁股痛"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 职场老人谈如何“放逐”职场压力
 劳累一天后什么样的睡姿最健康?
 为什么戴着眼镜接听手机不好?
 现代白领的10种最短命的生活方式
 在电脑前日工作超4小时的白领注意啦
 IT行业常见的职业病:你得了几种?