首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
治疗失眠的有效方法
2007-02-28 15:21   
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

  36,桑拿
  37,六味地黄丸
  38,找个女朋友吧~~
  39,吃枣仁
  40,安神补脑液
  41,荷尔蒙可以治疗男性失眠

  美国的研究人员15日表示,男士随着年龄增长经常会失眠,这可能会引致他们的荷尔蒙水平出现改变,导致他们的腰围日大?记忆衰退和出现更严重的失眠问题.
  这项对一百四十九名十六至八十三岁健康男士进行的研究显示,协助男士们更充足的眠,可间接地提供一种形式的荷尔蒙治疗,这可能有助避免出现一些老化迹象.芝加哥大学研究员云考德在监察这些男性的睡眠模式及荷尔蒙水平后,发现卅六至五十岁男性在分泌人类成长荷尔蒙达到高潮时,熟睡的情况大幅减少.

  研究结果显示,由青年到中年阶段,生长荷尔蒙的水平下降七成五,部分人在步向老年时,荷尔蒙水平会继续大幅下降.
  云考德在美国医学会议上撰文道:虽然仍未清楚熟睡情况减少会产生什么临床影响,
  但生长荷尔蒙的水平降低,跟脂肪组织增加?腰部过肥?肌肉减少和运动量减少有关?专家认为,为男性提供荷尔蒙治疗,可能有助改善他们的睡眠习惯,从而提高他们的荷尔蒙水平,而中年女性则不会像中年男性那样较少出现熟睡的机会.

  42,失眠药膳
  小麦甘枣汤
  浮小麦100克,炙甘草20克,大枣30克,百合50克,每日一剂水煎服.宜用于
  妇女更年期失眠健忘者.

  枣仁地黄泥
  酸枣仁30克.生地黄100克.白砂糖50克,共捣如泥置于瓷缸中,以沸开水冲之,焖泡20分钟即可食之,每日2次?适用于肝胆火旺引起的彻底不眠者.
  桑螵龙牡散
  桑螵蛸.生龙骨.生牡蛎各等份,共研细末,每日3次,每次6克以盐开水送服.久治不愈的失眠患者可食之.

  山药肉奶羹
  将羊肉500克洗净切片和生姜25克用文火清炖2小时后,捞出姜.肉,在汤中加入洗净的淮山药100克,煮烂,然后用加牛奶200毫升,食盐少许,沸后即可食用.心肾不交而致稍睡,即醒者食之最宜.

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页
关键词:            
  评论 文章“治疗失眠的有效方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 常坐电脑前白领女性当心"屁股痛"
 职场老人谈如何“放逐”职场压力
 劳累一天后什么样的睡姿最健康?
 为什么戴着眼镜接听手机不好?
 现代白领的10种最短命的生活方式
 在电脑前日工作超4小时的白领注意啦