首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
提醒:春节后职场人必做的几件事!
2007-03-01 10:37   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  一、稳妥拿到年终奖

  在这个月里,职场人将拿到辛苦一年换来的年终奖,回到老家去和父母及家人团聚,所以,不要急于跳槽,要稳妥的拿到年终奖,否则,辛苦了一年,就白白送给了老板,但是,年终奖得到后还是喜忧掺半的,有些人在拿到年终奖之后,不得不加入跳槽大军。

  或者是因为心理不平衡,或者找到了更好的目标,所以也同时要做好跳槽的准备。

  二、作好职业规划

  职业是人生最大事,需要好好规划。人每天三顿饭还要规划,何况职业大事,走错路,再回头就赔上时间成本,落在同一起跑线的人的后面。找工作最重要的就是要人岗匹配,职业规划就是找到这个匹配点和各个阶段的发展平台,通过对自己的内在因素进行测评,那是一种工具,找到潜质的东西,而学历、经验、能力等是外部的东西,要把内、外优势结合起来,形成职场打拼的核心竞争力。测评是手段,不是目的,目的是找到这个匹配点和各个阶段的发展平台,然后由咨询师对切入点的所在的市场状况、行业前景、职位要求、入行条件、培训考证、工作业务、薪酬提升、行业英语等运作进行详细的指导,而自己则沿着主干道去充电,几年后成为业内的精英,从而使自己的薪水和职位得到升华。

  三、毕业生提前进入职场

  2007年高校毕业生近500万人,2007年,仅北京就有20万毕业生,加上历年的堆积,可以推断,就业形式将更紧张,压力进一步加大。所以,07届毕业生,要抢前抓早,提前进入职场,寻找适合自己的职位或者实习岗位。因为竞争太激烈,所以,找工作要专业化,不要存在侥幸心理,否则,跑来跑去,浪费时间,好容易有了一份工作还不适合自己,结果不久又跳槽,导致毕业两三年还没有经验积累,而职业轨迹却已经紊乱,难以重新开始。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“提醒:春节后职场人必做的几件事!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 职场忠告:请永远不要对坏事好奇!
 行走职场人士必看的五个寓言
 2007白领职场成功需要哪“十商”
 由苏东坡的政治生涯看"职场精神"
 女秘书行走职场的受宠宝典
 职场中人该怎样坦率面对职场冲突