首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
感动:人世间最凄美而浪漫的情书
2007-03-02 10:23   
[1] [2] 下一页

年前跟一朋友讨论过“最浪漫的事”的话题,当时我们都讲述了各自的观点。不错,每一个人的都有自己的见解,都有属于自己的浪漫的故事,或甜蜜、或酸楚、或凄美……今天,偶然的触动下心血来潮,给大家讲一个浪漫而令人荡气回肠的爱情故事。

一对夫妇彼此都深爱对方,过着平静而幸福的生活。
天有不测之风云,蓦然有一段时间,男人的身体状况出现了问题。总感觉乏力、头晕、不久浑身泛起紫色的斑点,女人的担心也随之与日俱增。后来他们先后到了几家医院求诊,医生一致认定男人患上了“再生性障碍贫血症”。诊断书上医生的寥寥数字、肯定的口气,把原来幸福美满的家庭推进了痛苦的深渊。

男人和女人都是脾气特好、性格乐观的人。以前的日子都是乐呵呵的,从没什么特别不开心过的。听说在未婚之前,男人是以他乐观、开朗的性格在众多的竞争者当中,俘虏了女人的芳心。女人一直认定跟一个快乐的人生活在一起应该是很开心的,事实也确实如此。有一次,女人在卫生间洗澡。没开灯,也没有开淋浴器,仅仅接了一桶水擦身。男人听到浴室没有一点动静,冲着她说:“老婆,你在里面干洗呀?”一句话乐得她半天合不拢嘴。每当遇到不顺心的事,想想这些,心中的阴翳立刻一扫而光。

别人都说这女人真有福气,每天都是笑脸迎人的。女人半羞半恼地说:“他呀,就是贫嘴话多,一个空话匣子,现在的年轻人讲究写情书、情诗、发E-mail……而我却从未收过他的只言片语,老了的时候连一封可以翻看回味的情书都没有。”

随着病情的恶化,男人不得不接受化疗。由于药物的副作用,头发都掉光了。他笑着对女人说:“老婆,这回可以省不少买洗发水的钱了。”女人无语,牵强的勾起一个榨得出胆汁的笑容。她默默地尽自己所能给男人买最贵最好的营养品和药品,从不间断的到医院陪护他。只是,每当晚上拖着疲惫的身子躺倒床上的时候,就再也抑制不住心中的哀伤,嚎啕大哭起来;第二天又重新调整好自己的情绪再去看他。男人的造血功能日渐衰退,并且出现了溶血反应,这意味着他随时离她而去。女人的眼睛哭得红红肿肿的,男人轻抚着女人的脸,笑着说:“老婆,到底是你生病还是我生病呀?你怎么‘人比黄花瘦’了。”女人别过脸,擦拭凝聚于眸的泪珠。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“感动:人世间最凄美而浪漫的情书 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 隐私:我与老公的弟弟偷情17个月
 口述:我和一个富婆的畸形恋
 带上床的女人,不一定会娶回家
 她走时两颗心才紧紧靠在一起
 如何结束一段无爱无性的婚姻
 实录:女白领讲述充当"第三者"经历