首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
白领:找到适合你的职场宣泄方式
2007-03-02 11:11   
[1] [2] [3] 下一页

  无论是一个具有积极人生目标的女强人,还是一个只把工作当成“混饭吃”却被逼成为“工作狂”的小女人,或多或少,总有着一些无法宣泄的职业压力,来自顶头上司的苛刻要求、来自客户的故意刁难,来自不同部门同级人员的勾心斗角……诸如此类,都足以令眉头紧蹙、内心焦虑,有幸者,能找到一两种效果显著的发泄方式,使之成为继续维持工作的平衡点,不幸者,一直备受囤积着的压力所折磨,频频处于崩溃、欲罢不能的边缘。  2006中国金融年度人物活动评选

  于是,在白领如云的金融区,突然冒出了一种十分“投机”的店子经营,提供各项与缓解职场压力紧密相关的设施,专供压力多多的白领们狠狠发泄——可以随意摔打东西、把给自己造成极大压力的对象的头像制成靶子……当然,如果还要考虑到底是否值得花费这笔发泄费用的话,还可以在天桥上或地摊中,花几元钱,买一种摔不坏的“发泄球”,随时随地,发泄一番。

  “职场宣泄”俨如已经成为一门值得考究的学问,谁能够把握好其中的分寸与微妙,应付起再高难度和压力的工作,都能够找到一个很好的平衡点。倘若不得其法,那么,则隐患无穷,对工作形成很大的拖累。若让工作成为生活里愉悦的一部份,那么,从今天起,好好钻研一下这门学问吧。

  宣泄主角:蒋少婷

  职位:编辑

  压力来源:对工作感到琐碎与复杂。总觉得心头有事情牵绊,急待处理,然后在半夜被蜇伏已久的担忧惊醒。

  宣泄观点:压力只需要用虚荣心便可得到解脱。

  出于对生活品质的向往,也为了每天拥有光鲜造型,为了可以经常出入那些所谓的高级场所……就必须承受一份高薪的工作所带来的各式压力。所以当这些虚荣心被得到最大的满足时,职场上的压力就有了最大的减轻。蒋少婷是个每天要与大量时尚咨询亲密接触的杂志编辑,对工作感到琐碎与复杂。总觉得心头有事情牵绊,急待处理,然后在半夜被蜇伏已久的担忧惊醒。她所排遣压力的方式似乎也多少沾着点时尚的味道。她选择疯狂购物作为她排解压力的方式,尽量让自己的注意力暂时分散。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“白领:找到适合你的职场宣泄方式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 睡前做好六件事包你身体健康财源滚滚
 治疗失眠的有效方法
 常坐电脑前白领女性当心"屁股痛"
 职场老人谈如何“放逐”职场压力
 劳累一天后什么样的睡姿最健康?
 为什么戴着眼镜接听手机不好?