首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
白领:找到适合你的职场宣泄方式
2007-03-02 11:11   
上一页 [1] [2] [3] 下一页

  族群特点:

  一旦沉浸在物质的满足当中,压力就能得到快速的缓解。女人会给自己描绘这样一个画面:穿上漂亮的礼服能得到朋友们的赞赏,拥有这双靴子同事们会发出惊叹,下午冲到西餐厅吃一餐西班牙三明治和Espross会让自己感觉欣慰,在超市买一堆昂贵的零食会让自己觉得生活在富人区……

  是的,女人浅显的虚荣心和压力紧密相连。

  宣泄主角:詹曦

  职位:市场主管

  压力来源:工作强度大,经常加班。上司施压,下属不得力。

  宣泄观点:好好恋爱,好好休息

  詹曦曾经是一个公司的市场总监,在前个公司工作了两年多,周末总是没完没了地加班,上司给予的压力很大,而下属又不甚得力,导致身心疲累,老感觉自己是一条紧绷着、随时会断裂的弦。长期下来她常感到很抑郁、带着强迫性的做事方式,还经常丢三拉四,变得很唠叨,曾经感觉绝望,觉得压力根本无法缓解。

  她不喜欢找朋友和家人倾诉,更愿意请自己看一场电影,去高档的餐厅吃一顿饭,实在无法控制不住自己的时候,会言语激动地批评下属。后来,为了结束这样周而复始的压抑,她选择了辞职,重新找了份稍轻松的工作。

  族群特点:

  对于不喜欢倾诉、喜欢把事情藏在心里的女性,缓解压力的最好方法是休假。把自己“安放”在一个宁静的环境,与世隔绝,关掉手机,拔掉电话线。看看唐诗宋词,看看不用脑子思考的韩日剧,偶尔上上网。还可以买一张火车票,把自己“放逐”到一个陌生的、不那么城市化的地方,享受美丽景色给自己心灵的净化。彻底的休息,乃至一场甜蜜的恋爱,对缓解压力是很有帮助的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“白领:找到适合你的职场宣泄方式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 睡前做好六件事包你身体健康财源滚滚
 治疗失眠的有效方法
 常坐电脑前白领女性当心"屁股痛"
 职场老人谈如何“放逐”职场压力
 劳累一天后什么样的睡姿最健康?
 为什么戴着眼镜接听手机不好?