首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
白领:找到适合你的职场宣泄方式
2007-03-02 11:11   
上一页 [1] [2] [3]

  宣泄主角:高颍

  职位:银行职员

  压力来源:老对自己完成的工作感到不满意,不断进行自我否定

  宣泄观点:学会沟通,进行有氧运动。

  高颍研究生毕业后就到现在的银行工作,因为这是她的第一份工作,她老觉得自己处理事情的方式还不够成熟果断,偶尔被卷入领导之间的关系网中,就会左右为难。因此老感觉战战兢兢和沮丧,但又不会轻易在同事面前表露出来,尽量用理智来控制,让自己从表面看来十分平静,但内心却一直感到压抑,有一种需要寻常宣泄的欲望。

  常常觉得自己能够承受的跟必须承受的事情不成正比,还会怀疑自己的工作能力是否没有达到工作岗位的要求,因而觉得存在很大的危机感和挫败感。但她不会把事情告诉家人,怕他们会因此而担忧,惟一的倾诉对象是老公,因为他总是能够很耐心地听取抱怨和给予安慰,另外,还喜欢进行有氧运动,诸如跑步等,在这个过程中,尽量把压力释放出来,寻常一个能够承受的平衡点。

  族群特点:

  排解压力的关键,在于学会与同事沟通,学会发现问题的症状点所在,然后加以克服,很多时候,需要经验的积累,如果还是无法克服,那么,只得找一个愿意听取倾诉的人,宣泄一番,或者运动一下,让压抑跟随着汗水一同挥发。

上一页 [1] [2] [3]
关键词:            
  评论 文章“白领:找到适合你的职场宣泄方式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 睡前做好六件事包你身体健康财源滚滚
 治疗失眠的有效方法
 常坐电脑前白领女性当心"屁股痛"
 职场老人谈如何“放逐”职场压力
 劳累一天后什么样的睡姿最健康?
 为什么戴着眼镜接听手机不好?