首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
钟南山新年送给白领的四条健康经
2007-03-05 09:53   
钟南山新年给白领“送健康”--亲述养生四大法宝: 1.心理平衡——“最好的医生就是你自己”2.合理膳食——“若要身体安,三分饥和寒”3.适当运动——“生命在于运动”...
上一页 [1] [2]

2.合理膳食——“若要身体安,三分饥和寒”

    钟南山表示,现在很多白领的饮食状况是“早饭不吃了,中饭凑合熬,晚饭撑个饱”。这跟健康的饮食习惯截然相反。因此,钟教授希望白领们要合理调整的自己的膳食,不要拿自己的身体开玩笑。

    合理膳食另外一点是不要暴饮暴食,进食到七八分饱最合适。这是古今老寿星们的经验之谈。此外,戒烟限酒也很重要。

3.适当运动——“生命在于运动”

    钟教授指出,打球、散步、游泳等常规锻炼是不够的,还应该要针对力量、灵敏、耐力和柔韧四个方面做一些体质锻炼。适当的锻炼可以延缓肌肉松垮、骨骼疏松等人体衰老过程,使人老当益壮。

    他同时也提醒人们不宜过度运动。长期坚持做适当的有氧运动对身体最好。

4.早防早治——“轻伤要下火线”

    要提高警觉,对高血脂、高血压、脂肪肝等常见病症做到早发现早治疗。身体如有不适,一定要及时检查,把病患扼杀在萌芽期。像抽烟史超过10年这样的高危人群,更是要提高警惕。

    近年来,乳腺癌、宫颈癌已成为危害我国女性的健康杀手。这些疾病如果做到提前预防,是可以治愈的。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“钟南山新年送给白领的四条健康经”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 白领:找到适合你的职场宣泄方式
 睡前做好六件事包你身体健康财源滚滚
 治疗失眠的有效方法
 常坐电脑前白领女性当心"屁股痛"
 职场老人谈如何“放逐”职场压力
 劳累一天后什么样的睡姿最健康?