首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
上班族:除了缺钱缺房缺车 我们还缺氧
2007-03-05 11:10   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

    柯云路说明:陈一文先生是我通过互联网认识的一位朋友,知道他后,才注意到这个名字常常出现在一些环境保护的活动中。陈一文先生目前担任着中国地球物理学会天灾预测专业委员会顾问和中国灾害防御协会灾害史研究专业委员会顾问。

  陈一文先生出生于英国牛津。他的父亲于1950年初离开新华社伦敦分社来到北京参加新中国的对外宣传事业,自此,陈一文先生在中国生活、学习与工作了五十七年,亲眼目睹中国五十七年来的变化。近年来,他关注研究中国科技创新事业的发展、能源与环境、地震预测、防震减灾等诸多领域跨学科问题,在网络上发表了独特视角的41组400多篇文章。

  近日,陈一文先生将他向全国政协和全国人大的进言《必须增加对低层大气二氧化碳与含氧量水平的监测!——中国政府1982年颁布的〈大气环境质量标准〉存在严重缺陷和片面性》发给我,希望能帮他做些宣传。

  中国的环境问题已引起越来越多的注意,我国正经历和付出着许多发达国家在经济高速增长期经历和付出过的环境代价。对于环境被破坏的种种现状,我是忧虑的。

  不久前,我的博客曾转发过陈一文先生的文章,现在,我将陈一文先生的这篇文章再次放上博客,但对于可能发挥的作用并不抱幻想。

  然而,这样想了,我还会努力,就像我曾经做过的许多努力那样,这与先人教导的“道法自然”并不矛盾。“明知不可为而为之”,在某种情况下或许也是“道”的一种体现呢。

  像唐·吉诃德那样去战斗,希望这种努力能够唤醒更多的社会力量。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“上班族:除了缺钱缺房缺车 我们还缺氧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 钟南山新年送给白领的四条健康经
 白领:找到适合你的职场宣泄方式
 睡前做好六件事包你身体健康财源滚滚
 治疗失眠的有效方法
 常坐电脑前白领女性当心"屁股痛"
 职场老人谈如何“放逐”职场压力