首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
上班族:除了缺钱缺房缺车 我们还缺氧
2007-03-05 11:10   
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

 
【相关报道】
 

现代上海人最缺的是什么?
      
  随着空气污染增多、氧气减少,上海人正在越来越多地遭受“缺氧”的危害。特别是写字楼里的白领,普遍都在遭受“体内缺氧”的威胁。
   
“缺氧”威胁上班族
  
    记者从不少租绿企业了解到,很多企业纷纷租赁植物为办公室添绿,但不久后就全军覆没。写字楼内出现绿色植物迅速死亡的情况,其实是空气污染严重的指标,在这种污浊空气下,办公人群会出现头痛、恶心、气喘气促、鼻咽部不适、情绪不良等“办公楼综合征”。

  “最近我脑子不是很好使,老忘东西,没办法,大楼全封闭,脑子缺氧。”一位长年在写字楼内工作的员工告诉记者。前不久,沪上某公司对员工进行了一年一度的体检,报告结果显示:员工普遍缺氧。

  据介绍,这些写字楼往往采用全封闭设计,虽然也设有“通风系统”,但却不能完全解决“缺氧问题”,所以上班族“缺氧”几乎不可避免。

  缺氧会给人体造成很大的危害。心、脑是人体的耗氧大户,缺氧会使这些器官的功能减退,诱发心脑血管病;心、脑疾病又使器官自身对氧的利用率降低,使缺血、缺氧更加严重,加重胸闷、气短、头晕、头疼等现象,甚至诱发心绞痛、心肌梗塞、哮喘等病。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“上班族:除了缺钱缺房缺车 我们还缺氧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 钟南山新年送给白领的四条健康经
 白领:找到适合你的职场宣泄方式
 睡前做好六件事包你身体健康财源滚滚
 治疗失眠的有效方法
 常坐电脑前白领女性当心"屁股痛"
 职场老人谈如何“放逐”职场压力