首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
上班族:除了缺钱缺房缺车 我们还缺氧
2007-03-05 11:10   
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

    
 【陈一文文章】
   
中国政府1982年颁布的《大气环境质量标准》存在严重缺陷和片面性

作者:陈一文

中国地球物理学会天灾预测专业委员会 顾问

中国灾害防御协会灾害史研究专业委员会 顾问
   
  编者按∶英籍华人陈一文先生出生于英国牛津。他的父亲应邀于1950年初离开新华社伦敦分社来到北京参加新中国的对外宣传事业,将陈一文带到北京。自此,陈一文先生在中国生活、学习与工作了五十七年,亲眼目睹中国五十七年来的变化。近年来,他关注研究中国科技创新事业的发展、能源与环境、地震预测、防震减灾等诸多领域跨学科问题,在网络上发表了独特视角的41组400多篇文章。
 
  人类经济活动造成的大气中过量二氧化碳导致全球温室效应、全球温暖与气候变化问题,正在成为全球人类的共识。但是,很少人考虑∶地球大气中的氧气含量是有限的,而不是无穷无尽的;所有燃料燃烧时的排气中每增加一个二氧化碳〔CO2〕分子,大气中同时就少了一个氧分子〔O2〕;随着大气中的二氧化碳越来越多,大气中的含氧量则越来越少。因此,以人为本对大气环境质量进行监测时,既应当对大气中的二氧化碳进行监测,更应当对大气中的氧含量进行监测,道理非常简单。

  对能源与环境问题跨学科综合深入研究过程中,作者对中国国务院环境保护领导小组1982年4月6日颁布的《大气环境质量标准》〔以下简称《标准》〕进行了研究。

  该《标准》正确地指出∶1

  l 本标准是根据《中华人民共和国环境保护法〔试行〕》的规定,为控制和改善大气质量,创造清洁适宜的环境,防止生态破坏,保护人民健康,促进经济发展而制订的。本标准适用于全国范围的大气环境。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“上班族:除了缺钱缺房缺车 我们还缺氧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 钟南山新年送给白领的四条健康经
 白领:找到适合你的职场宣泄方式
 睡前做好六件事包你身体健康财源滚滚
 治疗失眠的有效方法
 常坐电脑前白领女性当心"屁股痛"
 职场老人谈如何“放逐”职场压力