首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
揭开中国70年代生精英的私密档案
2007-03-05 13:59   
出生年月:1973年 年龄:34岁 出生地:浙江新昌 毕业院校:复旦大学 职务:盛大网络董事长 公司总部:上海 个人财富:56亿元(家族财富:139.75亿元)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] 下一页

  陈天桥

  出生年月:1973年 年龄:34岁 出生地:浙江新昌 毕业院校:复旦大学

  职务:盛大网络董事长 公司总部:上海

  个人财富:56亿元(家族财富:139.75亿元)

  上市情况:纳斯达克-SNDA 盛大 (2004年5月上市)

  如果32岁时就拥有56亿元的身家财富,你会做些什么?

  从2005年陈天桥的一系列大动作,我们得出的答案是——追逐更多!

  这位中国首富没有躺在盛大的金矿上洋洋自得。他先是用近乎野蛮的方式出其不意地将手伸向了中国最大的门户网站新浪,试图通过股权收购,在新浪打造出一种整合新闻内容、网络游戏、无限增殖服务资源的新盈利模式。

  现在,陈天桥又一头扎进了一项据他说“够盛大做一辈子的事业”——基于IPTV平台商业应用基础上的“家庭数字娱乐中心”计划。过去数月中,他拿着在美国IPO融到的4亿美元飞来飞去大肆“买入”:从收购手机游戏商数位红,到收购原创娱乐文学门户起点中文网,到做出被称为“盛大盒子”的“机顶盒”,再到结盟环球音乐网……“要做就做最大、最好的唱戏者!”陈天桥对《新财经》谈起他的IPTV愿景时,毫不掩饰自己的野心。

  这个了不起的年轻人没有一刻消停过。旺盛的精力,远大的理想,强烈的冒险欲望,清晰的社会责任感……盛大今天的成功,很大程度上得益于陈天桥的强势性格。

  当陈天桥和盛大传奇般的财富故事已被人耳熟能详,我们却无法预见,明天他会演绎出怎样更为惊人的精彩。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] 下一页
关键词:            
  评论 文章“揭开中国70年代生精英的私密档案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 正在影响中国CEO的10大生活方式
 告诉你如何做好顶级CEO?
 卡耐基成功之道浓缩版
 海归成功派之网络精英简历一览
 首富巴菲特投资赚钱的"赢家暗语"
 巴菲特:如何在30岁前成为百万富翁