首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
2007影响中国CEO的五大新兴行业
2007-03-07 10:07   
捡垃圾会不会成为创富的新行业?因为我们所处的这个剧变的时代,什么都可能发生,关键在于从捡垃圾的背后看到了什么,如果是环保这个新兴的行业,那必然大有作为。
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  数以亿计的美金正砸向它们。

  捡垃圾会不会成为创富的新行业?在今天,当女首富张茵跳入人们的视线时,如此发问一定不会遭到别人的冷眼。因为我们所处的这个剧变的时代,什么都可能发生,关键在于从捡垃圾的背后看到了什么,如果是环保这个新兴的行业,那必然大有作为。

  市场需求和技术创新,正催生出一个又一个新兴行业。从典当行、环保、手机电视,到新能源、航天科技。每个新行业都将带动庞大的市场,成为新的经济增长点。

  在推荐五大新兴行业时,我们制定了四项遴选标准:

  1.具有庞大的市场需求和成长空间,市场规模至少在千亿元以上;

  2.国家重点扶持,能引导行业快速成长;

  3.资本关注度高,有很好的回报前景;

  4.在未来的国际竞争中,能够形成绝对的优势。

  No.1 新互联网

  搜索、网络社区、播客、视频网站等

  关键词:创新、资本

  现状:到2006年底,中国互联网用户已经超过1.23亿,中文网站78.8万个,已有十多家企业海外上市。2006年引入风险投资超过1.5亿美元,互联网市场总规模约940亿元。

  焦点问题:

  1.垃圾邮件、病毒等网络安全与监管,以及虚拟环境下的诚信问题;

  2.虽然网民基数庞大,但渗透率并不高,每10人才1个网民;

  3.新互联网企业的盈利模式和盈利前景尚不明朗;

  4.风险投资在互联网企业的比例逐渐下降,融资环境紧张。

  成长空间:到2010年,互联网总规模将突破1600亿元。目前电子商务已进入成长期,IPTV正加速网络电视化,3G和数字电视的开通,将给互联网带来巨大的潜力。

  潜力股:阿里巴巴、当当网、悠视网。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“2007影响中国CEO的五大新兴行业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 探悉明星经理人五成落败的深层原因
 揭开中国70年代生精英的私密档案
 正在影响中国CEO的10大生活方式
 告诉你如何做好顶级CEO?
 卡耐基成功之道浓缩版
 海归成功派之网络精英简历一览