首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 精明理财
2007年工薪家庭的十二种投资方式
2007-03-08 09:55   
无疑,家庭投资理财越来越受到人们的重视,但不是所有的投资方式都适合于工薪家庭,笔者在此文中就以满分为10分的打分方式给它们一个评价。
[1] [2] [3] 下一页

    无疑,家庭投资理财越来越受到人们的重视,但不是所有的投资方式都适合于工薪家庭,笔者在此文中就以满分为10分的打分方式给它们一个评价。

  一、储蓄。银行储蓄方便、灵活、安全,可以被认为是只赚不赔的最稳健投资,因为国家经常根据经济发展状况,合理调整储蓄存款利率,通货膨胀引起存款贬值的风险在当前良好的经济运行环境中概率几乎为零,加上这些年来,储蓄品种增多,电脑和信用卡被广泛运用,储蓄应是安全可靠又最方便易办的一种大众化投资方式。储蓄投资的最大弱势是收益较之其他投资渠道偏低,但对于侧重于安稳的家庭来说,保值目的基本实现。因此,给储蓄投资方式9.0分不为过。

  二、股票。股票具有预期的高收益成为最具诱惑力的投资方式。近年的经济宏观面向好,股市作为经济的“晴雨表”是最大的收益者,按照现时经济的运行情况,工薪家庭只要把投资观念从看重投机走出来,盈利并不难,工薪家庭选好个股作好长线投资打算,即使短期在账面上亏损,只要坚信股市长期向好,输的也只是并不会耽误工作的时间;但股市风险的不可预测毕竟存在,高收益对应着高风险,投资股票对心理素质和逻辑思维判断能力的要求较高。所以,股票投资方式最多给8.5分。

  三、物业。购买房屋及土地等称为物业投资,国家已将物业作为一个新的经济增长点,又将物业交易费税有意调低并出台按揭贷款支持,这些都十分利于工薪家庭的物业投资。物业投资已逐渐成为一种低风险高升值的理财方式,购置物业,首先可用于消费,又可在市场行情看涨时出售而获得高回报。且投资物业不受通货膨胀的影响,今年的物业交易价格呈稳中有升的态势,前景十分乐观;只是投资物业变现时间较长、交易手续多、过程耗时损力,但这些相对与它的升值潜力来说微不足道。物业投资方式至少也有9.5分。

  四、债券。债券投资,利息较高收益稳定;但债券存在良莠不齐的情况,国债用国家信用作担保,受市场风险较少,但数量少,购买难度增加,除此外的企业债券和可转换债券的安全性值得认真推敲,同时,投资债券需要的资金较多,由于投资期限较长,抗通货膨胀的能力差。因而,债券投资方街荒芨?分。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“2007年工薪家庭的十二种投资方式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 "按揭病"抬头 被房贷逼出的"丁克"家庭
 理财如人生该未雨绸缪 抵御不期而至的风险
 上班族不知不觉发财的十大秘诀
 曝:最"省钱"的女性10大理财招数
 普通上班族两年攒足15万是否可能
 2007年聪明人发家致富的25种方法