首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 精明理财
2007年工薪家庭的十二种投资方式
2007-03-08 09:55   
无疑,家庭投资理财越来越受到人们的重视,但不是所有的投资方式都适合于工薪家庭,笔者在此文中就以满分为10分的打分方式给它们一个评价。
上一页 [1] [2] [3] 下一页

  五、外汇。外汇投资可以作为一种储蓄的辅助投资,选择国际上较为坚挺的币种兑换后存入银行,也许可以获得较多的机会,如今年2月19日之前持有美元和港币,就赢得了投资股市B股的先机;外汇投资对硬件的要求很高,且要求投资者能够洞悉国际金融形势,学会辨别外汇的真假本事,其所耗的时间和精力都超过了工薪家庭可以承受的范围,这对于大多数工薪家庭来说不现实。外汇投资方式顶多值5分。

  六、字画。名人真迹字画,是家庭财富中最具潜力的增值品;把字画作为投资对象对于工薪家庭来说较难,只不过,有收藏字画爱好的工薪人士,用有限的资金选择一至二位较有名的自己喜欢的作者和作品还能做到,但对中外古今的著名油画家、国画家、书法家的画作、墨宝,个人的能力投资很难,而且现在字画赝品越来越多,甚至于国外的几家大拍卖行都不敢保证中国字画的真实性,这又给字画投资者一个不可确定因素。由此,字画投资方式只好得到6分。

  七、古董。古代陶瓷、器皿、青铜铸具、景泰蓝以及古代家具、精致摆设乃至古代皇室用品、衣物都可称古董,因其年代久远,日渐罕见而成为国宝,增值潜力极大,不过对于工薪家庭来说,需要具有这方面的一定研究方可选择此种投资方式,在各地古董市场上,古董赝品的比例高达70%以上,古董毕竟是所有投资方式中的专业要求最高的,它对于大多工薪家庭只是一个美好的幻想,所以古董投资方式实践评分为3分。

  八、邮票。邮票投资行为回报率较高,在收藏品种中,集邮普及率最高,从邮票交易发展看每个市县都很可能成立至少一个交换、买卖场所,邮票变现性使其比古董字画更易于兑现获利,因此更具有保值增值特点;邮票年册的推出节省了工薪家庭很多的投资时间,因而显得简便易行,工薪家庭收藏年册的队伍在逐渐扩大,这也带来了近年邮票升值潜力的怀疑,但对于工薪家庭的业余爱好,年册几百元的价格不高,加上邮票给工薪家庭成员视觉上的高度愉悦感,邮票投资方式也有9分。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“2007年工薪家庭的十二种投资方式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 "按揭病"抬头 被房贷逼出的"丁克"家庭
 理财如人生该未雨绸缪 抵御不期而至的风险
 上班族不知不觉发财的十大秘诀
 曝:最"省钱"的女性10大理财招数
 普通上班族两年攒足15万是否可能
 2007年聪明人发家致富的25种方法