首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
远大CEO:从管理者到领导人
2007-03-08 13:25   
企业家素质应该包含以下内容:一高、二强、三多、四稳。企业家是一个完美的人,是承担责任的人。作为承担责任完美的人,这十条是必须要的。

    一个领导人不仅仅是能完成某一项工作,或者是完成一个别的管理者也能做的工作。他能创造一个别人不能创造的价值,不仅仅是客户,也不仅仅是为国家、为社会,还包括他的员工,包括他的供应商。他如果能够为这些人创造一种特殊的价值,他可能就是领导。否则的话,他就是一个一般经营者、一般管理者。

    我经常感觉到有一些人还是比较累的,他累得不太值得,他把企业办得表面上看还可以,但是他是在重复一种劳动,我就觉得他累得不一定值得。他的员工觉得也还基本上满意,但是没有感激之情。如果员工对他有感激之情就很像领导了,如果客户对他有特殊的期望、特殊的好评,可能就更像领导了。

    一个企业经营到一定的时候,总会遇到各种各样的风险,风险面前企业领导人用什么样的态度?企业要吃亏的时候,让企业吃亏还是让客户吃亏的时候,企业领导人是什么态度?让企业收益方面受影响,还是让员工受影响的时候,企业领导人是什么态度?这一类叫正直的、无私的精神也特别的重要。

    总之一句话,正派的东西他可以加强积极向上的东西,正派的东西可以加强一个领导人的领导能力。无论靠强权也好,还是普通比较流行的经济上的高付出、工资、股票等等,都显得领导力往往是不足的,如果足的话,靠的不是这些东西。你正派的表现、企业正派的表现,还有就是员工长远的发展空间,还有就是领导人某方面的才华,各人特殊的魅力。

    作为领导人,千万不要以为除了工作还有更好快乐的形式,领导人有工作上的快乐,才有了员工快乐的基础。在别人休息的时候,我觉得我就在超越别人,不论是晚班还是中午吃饭时间,我总觉得每天都额外赚回许多时间。这点我特别满足,我对时间太看重了。偶尔会有一天我觉得疲乏,大部分时间我都处于非常快乐的状态下工作。有疲劳和厌倦的时候通常都是我发现自己在某些方面做得不够好的时候,而不是身体真的疲劳。我的身体是不会疲劳的,没有成绩我才会疲劳。

    我长期以来埋头工作大家至少是钦佩的,然后专业大家也是钦佩的,这就够了。如果一个企业的领导他有过人的地方,然后他又不狭隘,在管理上,在各个方面不狭隘就够了,我感觉我还是称职的。不能说有什么人格魅力、个人魅力,我不知道有多少,也不知道有多少人在背后骂我,这个我不知道,但是我知道我是称职的。

    企业家素质应该包含以下内容:一高、二强、三多、四稳。一高:境界高;二强:欲望强、耐力强;三多:多才、多艺、多兴趣;四稳:原则稳固、方向稳当、作风稳健、情绪稳定。企业家是一个完美的人,是承担责任的人。作为承担责任完美的人,这十条是必须要的。

关键词:            
  评论 文章“远大CEO:从管理者到领导人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2007影响中国CEO的五大新兴行业
 探悉明星经理人五成落败的深层原因
 揭开中国70年代生精英的私密档案
 正在影响中国CEO的10大生活方式
 告诉你如何做好顶级CEO?
 卡耐基成功之道浓缩版