首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
怀孕时老公出轨的女人最幸福
2007-03-12 11:27   
上一页 [1] [2] [3] 下一页

 
前天重新看了《泰坦尼克》。本来是为了练练听力的,但是看着看着就看进去了,露丝从救生艇上跃回将沉的船的那一刻开始,我就泪流满面。

时间会改变心情的是吗?我记得1998年看这电影的情形,记得那个春天的下午穿着白毛衣和绿长裙奔向首都剧场的柔媚心情,我也记得其实当时对这电影的没心没肺全无感觉,看的时候心里一直在抱怨,女孩子这么胖,男孩子像小混混,一点不都像好看的一对。可是电影到最后,当我转头看身边人的时候,诧异地看到了他眼中的泪光。

如今我也会因为这部电影流泪,因为我终于也到了他那时候的年龄。我终于也知道,有些东西已经离你太远了;你曾经得到过,但那时候你并不知道它的好;当你知道的时候,你已经只能怀念,你再也得不到了。

也许因为你已不是这样的人,也许因为你身边不再有这样的对手。
 
记得一个我并太喜欢的女主持人许戈辉曾经让我喜欢的一瞬间,靠着船舷看流水,旁边一个无关的人随口念“死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老”,突然那人看见,许戈辉的眼中涌满了泪水。
 
诗经真美是吧。美得让人不敢向往。
 
虽然我曾经被一个极具灵性的女友批评追求单一完美的倾向,她说这种倾向在我以前的博客文中已有显露,这是貌似聪明的我所不应该存在的问题。

虽然我就是学不会感情中的进退较量斗智斗勇,甚至想到这些就感到厌倦,这简直是我所有痛苦的来源。

但是,在残酷现实的教育下,理智上,嘴巴上,我已经越来越在宣扬这种理论:

一夫一妻制是违反人性的。人生苦短,谁都不应该用自己所谓纯真爱情的理想去束缚别人,以婚姻的名义。只要,如果,他或者她还肯用心欺骗你,而不是在偶尔出轨之后跑到你这里痛苦忏悔,求得自己的轻松却把压力残酷地转嫁到你身上,那么,你就该感到无比幸福了。
 
所以,怀孕时老公出轨她不知的女人最幸福。

或者,明知如此还能安享这份幸福的女人最幸福。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“怀孕时老公出轨的女人最幸福”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 控制感情:不要与异性在黑夜独处!
 感动:人世间最凄美而浪漫的情书
 隐私:我与老公的弟弟偷情17个月
 口述:我和一个富婆的畸形恋
 带上床的女人,不一定会娶回家
 她走时两颗心才紧紧靠在一起