首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
福布斯告诉你成为"富翁"的秘诀
2007-03-12 13:33   
“首先,创业者需要拥有梦想、具有远见;其次,工作一定是相当的辛苦;再次,坚定自己的目标不动摇;第四,乐于接受批评;最后,还要具有跌倒再爬起来的非凡勇气。”

  高大的身材套着一件正统的黑西服,四方脸上端正地架着一副眼镜,美国人史提夫·福布斯(Steve Forbes),有些斯文,有些书生气。他的名字,频频出现在《Forbes》“事实与评论”(Fact and Comment)专栏上。他曾四次被USX公司评为“经济预测最准确的金融新闻从业人员”。这位笔耕不辍的“书生”,同时还拥有另一个令人尊敬的头衔——福布斯集团总裁兼CEO,以及《Forbes》杂志的总编辑。

  既担任集团要职,又身兼杂志主笔,史提夫·福布斯怎么能忙得过来呢?对此,福布斯很坦然。他说,“虽然辛苦,可我一直认定,自己一生下来,似乎就是专门从事这个事情的(从事新闻工作)。”作为一个成功的CEO,他既要维持眼前的成功,更要保证未来的成功,就需要克服很多困难,且始终保持清醒的头脑。他微笑着补充道,“有些人成功后,便开始自以为是,殊不知,此时失败已经悄悄在身后敲门啦!”

  谈及失败,史提夫·福布斯忆起自己的祖父B·C·福布斯。上世纪三十年代的美国经济危机肆虐,老福布斯同样不能幸免,危机中其股市资产几乎化为乌有。老祖父想尽各种办法,才将初创的《Forbes》杂志苦撑下去,免除被他人收购的危机。从《福布斯》杂志一直关注“创业者的故事”来分析,这段“家训”似乎始终激励着整个福布斯家族。

  当天,福布斯先生敏锐地指出成为受人尊敬的富翁的“秘诀”,“首先,创业者需要拥有梦想、具有远见;其次,工作一定是相当的辛苦;再次,坚定自己的目标不动摇;第四,乐于接受批评;最后,还要具有跌倒再爬起来的非凡勇气。”他用中国人家喻户晓的爱迪生名言“成功是1%的天才加99%的勤奋”,热切地祝愿今天的创业者能成为明天的成功者。

关键词:            
  评论 文章“福布斯告诉你成为"富翁"的秘诀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 周伟焜:我对IBM创新的四点体会
 远大CEO:从管理者到领导人
 2007影响中国CEO的五大新兴行业
 探悉明星经理人五成落败的深层原因
 揭开中国70年代生精英的私密档案
 正在影响中国CEO的10大生活方式