首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
职场女白领巧言决胜职场秘笈
2007-03-14 08:57   
怎样避免尴尬呢?不要急,现在我们教你几招“巧言秘笈”,包你以后无论在职场上,在party中,还是在朋友身边,都可以轻而易举地跨过与别人之间的栅栏,做个巧舌如簧的善辩女子。
[1] [2] [3] 下一页

很多人都有这样的体验,在走进一间陌生的房间,或是与一个不熟悉的人碰面时,在心里对自己说的最多的一句话,就是:“我该怎么样打破僵局,交到朋友?”而独处的时候,有时又会突然想到:“啊,那天我很唐突地说了那样的一句话。 ”或者是:“哎呀,我当时怎么说了那么破坏气氛的话。”想起来的时候,真是恨不得咬掉自己的舌头。可是,世上没有卖后悔药的,我们只好悔恨地提醒自己,下次不可以再犯。可是这样的话,又经常弄得自己很紧张,甚至惧怕与陌生人的约会。

怎样避免这种尴尬呢?不要急,现在我们教你几招“巧言秘笈”,包你以后无论在职场上,在party中,还是在朋友身边,都可以轻而易举地跨过与别人之间的栅栏,做个巧舌如簧的善辩女子。

秘笈之一

陌生朋友攻略

在觥筹交触、犹如美女帅哥集中营的party上,怎么可以让别人认为你是一个沉默寡言的人呢?不要说这里没有你所熟悉的人,其实有些看起来很亲昵的人很可能是刚刚认识的朋友。只要勇敢地说出第一句话,你就已经成功了一半。

首先,你可以观察一下你身边的人(或者你感兴趣的人),看看他们是否有比较特别的地方,如,有异族风情的配饰,或是一款你也非常青睐的手表。谈论这些细节很可能立刻吸引他们的兴趣。聊天的话题最好选择节奏感比较轻松明快的,开心的一笑,会瞬时拉进你们之间的距离。遇到自己感兴趣的人,为了给第二次的见面做好铺垫,你不妨直呼他的名字,说点无伤大雅的笑话,讲点轻松的小故事,给彼此留下轻松和谐的印象。
但要注意的是,交谈中,尽量不要提出一些只能让人回答yes或是no的问题来。这样的话,等于在扼杀你们的谈话。要给人能够展开话题的余地。而且,不要说出太随便的话,否则很有可能会冒犯到你新认识的朋友,使得你之前所作的努力全部报废。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“职场女白领巧言决胜职场秘笈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 职场忠告:请永远不要对坏事好奇!
 行走职场人士必看的五个寓言
 2007白领职场成功需要哪“十商”
 由苏东坡的政治生涯看"职场精神"
 女大学生求职时应避免的四大误区
 合法跳槽,别让人抓住“小辫”儿