首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
港英皇老板杨受成早年发家史揭秘
2007-03-14 11:56   
在香港众多富豪中如果要数最讲“派头”,英皇钟表集团主席杨受成恐怕是数一数二的,他曾公开对传媒说:“工作之余,我喜欢穿靓衫、驾靓车、吃好的东西,人需要享受生活,人生才有意义。”
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  在香港众多富豪中如果要数最讲“派头”,英皇钟表集团主席杨受成恐怕是数一数二的,他曾公开对传媒说:“工作之余,我喜欢穿靓衫、驾靓车、吃好的东西,人需要享受生活,人生才有意义。”1994年杨受成以1300万港元破纪录的高价,投得原来由已故邓肇坚爵士拥有的“9”号车牌,这也是目前世界上最贵的车牌。

  这也许跟他在事业上几番大起大落,最终以坚强的意志力和聪明的商业头脑而成为超级富豪的经历不无关系。

  杨受成自从创立自己的事业,便开始在商海中浮浮沉沉,起起落落,可他从不言败,而是从失落中爬起来,昂首向前,奋斗到底。他的经历成了香港商界的一个传奇。

  祖籍潮安

  杨受成祖籍潮安县,祖父在潮州韩江撑船艰难地维系一家的生活,他的父亲杨成1904年只身到香港闯天下。杨成在香港做苦力、卖旧衣、卖旧墨水笔、摆地摊,辛勤地积累了一笔小资金,1942年在上海街买了一个铺位,取名成安记,经营钟表零售和维修。第二年,杨受成出生在这个已有点家业的经商家庭。这样的家庭熏陶,杨受成小小年纪便显示出做生意的浓厚兴趣。当然商海风云也让他目染了变幻莫测的商机以及人间的沧桑。上世纪50年代,十二三岁的杨受成目睹了他父亲一夜间倾家荡产的惨景,父亲在一次买卖中遇到骗子,被骗子以偷龙换凤的手法骗去了钱财,几乎是杨家的所有财产。此时债主临门,辱骂父亲不守信用,借钱不还。这件事使杨受成懂事了很多,也暗自立志,长大一定要出人头地,替父亲争口气。中学还没有毕业,对经商有浓厚兴趣的杨受成干脆放弃了学业,开始正式帮助父亲做生意,从此走上经商之路,并摸索出一套赚钱之道。

  杨受成结过两次婚。第一任太太为他生了三女一子;现任太太陆小曼,为他生了个儿子今年18岁。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“港英皇老板杨受成早年发家史揭秘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美女CEO和她带领的"一大把"网站
 福布斯告诉你成为"富翁"的秘诀
 周伟焜:我对IBM创新的四点体会
 远大CEO:从管理者到领导人
 2007影响中国CEO的五大新兴行业
 探悉明星经理人五成落败的深层原因