首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 月薪盘点
报关员工资节节升 渐成热门行业
2007-03-14 16:31 来源:经济新闻  

目前,随着对外贸易的发展,企业对报关员的需求逐渐增大,不少人希望从事报关员职业。

报关员是指取得报关执业资格,经海关批准注册,代表所属报关企业向海关办理进出口货物报关、纳税等业务并以此为职业的人员。据统计,江苏海关报关员缺口在10万左右,而且必须持证上岗。各大中企业和公司对报关员需求量的增加,使这一岗位将成为具有进出口权单位急需的岗位之一,相应该类人才的工资也节节攀升。

记者从多家猎头公司也了解到,有关报关方面的人才是目前各猎头公司的最新狩猎目标。而从今年7月1日起,加工贸易企业的原报核员岗位必须由持有报关员资格证的人担任,此举将带来对报关员的大量需求。有的企业甚至要求应聘者持有“双证”,即报关员证书和报检员证书。而报检员去年才开考,至今市场上数量十分有限,“双证”人才更是“物以稀为贵”。

一年一度的报关员资格全国统一考试6月份报名,11月份考试。2005年的考试,南京关区共有45880人通过网上报名参考,同比增长47%,报考人数创历史之最,连续3年居全国第一。业内人士估算,今年虽还未到报名时间,但依照外贸企业的发展,报名人数也不可小觑。

关键词:            
  评论 文章“报关员工资节节升 渐成热门行业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 报关员月薪高 报检员报关员受热捧
 报关员月薪高 领证后道路仍漫长
 报关员月薪高:数千人争先报考