首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 月薪盘点
报关员报检员物流的月薪收入分析
2007-03-14 16:33   

1. 人数最多的:企业里的报关员/报检员

具体的工作就是与国外供应商或客户联络,安排国内及国际段空运或海运运输;报关文件归催、整理、发送等;与国际货运代理联络报关及运输事宜;确认物流费用;进出口货物数据统计,相关数据统计如单耗、损耗、库存、内外销状况等等;相关证明办理如:自动进口许可证、重工业品进口登记证、进出口货物征免税证明等等;进口付汇或出口收汇核销;加工贸易手册管理平衡控制、手册核销等。

职位名称很多:关务、报关、物流专员、进出口担当、报检、船务、单证、贸易担当等。1年以上工作经验:1200-2500

2年以上工作经验:2000-4000

当然不同地区,不同企业收入差别也很大,比如上海、北京这些地方就会高些,欧美企业收入也会多些。

需要证书:报关、报检、单证

2.        国际货运代理公司或物流公司

主要分两类职位,销售也操作。销售就是联系相关进出口企业,为其提供服务,也就是销售自己公司的服务,获取底薪及业务提成。收入从几千到几万不等,这个工作压力比较大,但是收入一般是最高的。

操作:是联络船公司、车队、报关公司为企业的整个物流过程提供具体的操作服务。

熟练人员收入一般在:2000——4000

压力大经常需要加班,但收入还可以,入门也容易。

需要证书:报关、报检、单证、货代、物流等

3. 专业报关公司报关员,输机制单人员

主要工作是拿到企业或国际货运代理公司的相关报关文件进行现场报关,及是退给企业相关单证如报关单、外汇核销单、加工贸易手册等

输机、制单人员:1200-2000

现场报关员:2500-4000

现场报关工作比较辛苦,尤其是大的报关公司,挑战也比较大,经常需要加班什么的,但收入很高,将来到企业里或国际货运代理公司也比较受重视。

以上说的都是普通职位的收入,如果做管理工作那收入就不好说了,年薪10万以上的也很多。

考取证书就如同你大学毕业证书一样,不能确保你找到合适的职位,只是你入行的凭证吧,关键是如何尽快切入并学到相关技能和经验。这就看你面试找工作时的个人综合能力了,有时候运气也很重要。

   不要以为有了报关证、报检证书就一定能如何如何,名牌大学的毕业生找不到工作都不新鲜了,何况这个小证书。

   外语好也很重要,因为去欧美企业比一般的企业收入要相差一半啊。一口流利的外语可以说是一顺百顺啊!

关键词:            
  评论 文章“报关员报检员物流的月薪收入分析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 报关员工资节节升 渐成热门行业
 报关员月薪高 报检员报关员受热捧
 报关员月薪高 领证后道路仍漫长
 报关员月薪高:数千人争先报考