首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 月薪盘点
央视主持人月薪高 央视名嘴商业之惑
2007-03-14 17:09   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页

黄健翔走了,挥手斩断了与央视“剪不断理还乱”的12年情缘。

完全不必纠缠黄健翔和央视的所谓幕后新闻,其与央视和平分手另谋他处,可谓国内商业体育故事的生动剪影。

也不必简单纠缠于整个事件中所“表现”出来的“黄健翔与央视”,或者是“黄健翔与央视某些人”之间的是是非非,因为这一切已经超出了纯粹“对与错”的框架。

归结到最后,人们不难发现,黄健翔此举只不过是他在衡量各种需求之后作出的“个人选择”。

“人们总是在力图满足某种需求,一旦一种需求得到满足,就会有另一种需要取而代之。”

时至今日,我们也只能感慨于美国社会心理学家马斯洛“需求理论”的魔力。黄健翔也不能例外——已经相当“著名”的他,在被商业的力量裹挟前行的时候,当然有权根据需求决定自己的前途。

黄健翔不是第一位从央视“转会”的主持人,也绝不会是最后一位。在变幻莫测的经济大潮中,一切都很难预测。不过有一点是肯定的:如果黄健翔的变动,能够让中国的体育转播市场更加商业化、规范化,确实值得欢喜。

“是的,我辞职了”

是的,我辞职了。今天起,我是一个“待业中年”了。都别瞎猜了。那些打电话来的朋友,感谢你们。也请原谅我的呼叫转移。

——11月16日黄健翔个人博客的内容

从2001年起就传要离开央视的知名足球评论员黄健翔,2006年11月16日终于确认已从央视正式辞职。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页
关键词:            
  评论 文章“央视主持人月薪高 央视名嘴商业之惑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 央视主持人月薪排行 罗京一字值千金
 报关员报检员物流的月薪收入分析
 报关员工资节节升 渐成热门行业
 报关员月薪高 报检员报关员受热捧
 报关员月薪高 领证后道路仍漫长
 报关员月薪高:数千人争先报考