首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 月薪盘点
央视主持人月薪不过万就不能活?
2007-03-14 17:27   

9月初,央视《音画时尚》主持人文清突然宣布辞职,转行去拍影视剧,她的离去,可谓掀起一场“央视人荒”地震,因为在此之前,赵琳、周涛、曹颖、顾海滨、亚宁、杨澜、许戈辉等名嘴,都在事业巅峰期相继淡出央视。

而造成这一局面是因为“纪律严压力大收入少”和“每月没有一万元收入,根本无法生存”。

据有关部门已公开的资料显示,2003年,全国职工年平均工资超6000元;2004年,月薪超过1500元的纳税人约有24%;又据国务院研究室综合司司长陈文玲女士在2005年5、6月对中部6个省的调研得出的数据,有35%~40%的人脱贫后,因病重新返贫;而我国居民的收入差距自从2003年以来急剧加大,目前已达到第二严重的“黄灯”警戒水平,如果,今后五年内不采取有效措施,将恶化到“红灯”危险水平。然而,面对我们如此现实的生活,某些主持人却发出了“每月没有一万元收入,根本无法生存”的叫喊,这怎不让人惊讶呢?

关键词:            
  评论 文章“央视主持人月薪不过万就不能活?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 央视主持人月薪高:压力与生俱来
 央视主持人月薪高 央视名嘴商业之惑
 央视主持人月薪排行 罗京一字值千金
 报关员报检员物流的月薪收入分析
 报关员工资节节升 渐成热门行业
 报关员月薪高 报检员报关员受热捧